Ñublense de Chillán venció a Deportes Iquique por 1-0 en condición de visitante por la duodécima fecha del Torneo de Transición 2013, en un partido jugado en el Estadio Tierra de Campeones, hundiendo a los dirigidos por Jaime Vera en la parte baja de la tabla de posiciones.

A pesar del dominio mostrado por los ‘Dragones Celestes’ durante toda la primera parte, serían los visitantes quienes abrirían el marcador a los 24 minutos de juego, cuando el defensa Andrés Reyes venció a Rodrigo Naranjo con un cabezazo tras un tiro de esquina.

Ya en la segunda mitad, el arquero de los rojos, Lucas Giovini, se convertiría en la figura del encuentro salvando un eventual empate de los nortinos en más de cinco ocasiones, para ratificar la victoria chillaneja en la Región de Tarapacá.

Con este resultado, el equipo dirigido por Carlos Rojas llegó a 19 puntos y alcanzó el sexto lugar del tablero, mientras que Deportes Iquique quedó relegado a la 17ª casilla con sólo cinco unidades en 12 partidos.