Notas
Facebook advierte a usuarios sobre los peligros de instalar falso bot√≥n “No me gusta” en perfiles
Publicado por: Gabriela Ulloa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas
Botón de No me gusta | Facebook

Botón de No me gusta | Facebook

Hace varias semanas, uno de los botones m√°s esperados comenz√≥ a circular a trav√©s de Facebook. Bajo el nombre ‚ÄúNo me gusta‚ÄĚ, muchos pensaron que desde ahora podr√≠an comunicar a sus amigos que no adoran su nueva foto o bien que no est√°n de acuerdo con alg√ļn estado en su perfil. Sin embargo, desde la empresa anunciaron los peligros de instalar esta falsa aplicaci√≥n.

Seg√ļn informaron en CNN, este anhelado bot√≥n parece leg√≠timo pero en realidad fue gesti√≥n de algunos estafadores cibern√©ticos que tienen por af√°n sustraer datos personales de los usuarios desde la plataforma de Mark Zuckerberg.

Espec√≠ficamente, quien instala esta “app” fraudulenta -que al parecer funciona s√≥lo en ingl√©s; “Dislike”- comienza a difundirla a sus contactos y amigos de sus conocidos sin haberle preguntado, poniendo en riesgo miles de computadores e informaci√≥n privilegiada de los miembros de la red.

Seg√ļn coment√≥ Graham Cluley, empleado de la empresa de seguridad Sophos: ‚ÄúSi le das permiso a la aplicaci√≥n para que corra, de forma silenciosa actualiza tu Facebook para promover el link que te enga√Ī√≥ en un primer lugar y, adem√°s, difunde el mensaje de forma viral a tus amigos y contactos en l√≠nea‚ÄĚ.

En su defensa, Facebook dijo que trabajan constantemente para ‚Äúbloquear y eliminar aplicaciones malintencionadas‚ÄĚ que buscan proporcionar una funci√≥n de ‚ÄúNo me gusta‚ÄĚ que no es fidedigna. Por el momento, la organizaci√≥n aclara que no han lanzado ni piensan estrenar esta caracter√≠stica e invitan a los miembros a denunciar si encuentran alguna irregularidad de dicho tipo o v√≠nculos extra√Īos.

¬ŅYa lo instalaste y no sabes qu√© hacer? Desde el portal recomiendan ir a la pesta√Īa ‚ÄúCuenta‚ÄĚ en el extremo superior derecho de tu perfil. Luego, navegar la opci√≥n de ‚ÄúConfiguraci√≥n de las aplicaciones‚ÄĚ y deshabilitar esta funci√≥n.

Tendencias Ahora