Sociedad
S√°ndwich-empanada: el curioso invento culinario que busca deleitar estas fiestas patrias
Publicado por: Denisse Charpentier
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Ubicado en pleno Providencia (Manuel Montt 748), se encuentra la sandwicher√≠a Capic√ļa, la cual ha recibido buenas cr√≠ticas tanto del p√ļblico como de los m√°s conocedores de la gastronom√≠a. De hecho, obtuvo el segundo lugar en la Categor√≠a de Mejor Sandwicher√≠a de Chile en los Premios Cokkings.

Con motivo de las fiestas patrias, este local lanzó un novedoso sándwich hecho en un pan con la masa y forma de una clásica empanada chilena, el que estará en la carta sólo por el mes de septiembre.

“Quisimos sumarnos a las celebraciones de este 18 de septiembre con nuestra especialidad que son los s√°ndwiches preparados con productos chilenos, por lo que surgi√≥ la idea de fusionar los ingredientes, las preparaciones y la forma de una cl√°sica empanada de horno chilena con el formato de un sandwich”, dice Luis Rabanal, uno de los due√Īos de este local.

“Lo probamos, lo testeamos con otros personas y la verdad es que funciona, el sabor es riqu√≠simo”, a√Īade.

Capic√ļa
Capic√ļa

En la carta de Capic√ļa se ofrecen otros 17 s√°ndwiches repartidos por regi√≥n seg√ļn los ingredientes que tiene cada uno, entre los que se encuentran la Mechada de Cabrito en pan churrascas, la Sierra Ahumada o el Crudo de Res en sopaipilla.

En su men√ļ adem√°s ofrece aguas preparadas artesanalmente como rica rica, papaya, coco, harina tostada, algarrobo, entre otras. Tambi√©n cuenta con postres 100% chilenos como flan de algarrobo y qu√≠noa; poe de pl√°tano y crema de coco; alfajores de chancaca con crema de murtilla y cerveza.

Capic√ļa
Capic√ļa
URL CORTA: http://rbb.cl/hwlz
Tendencias Ahora