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Lanzan primer vodka chileno premium: est√° elaborado con papas chilotas
Publicado por: Camilo Suazo La información es de: Comunicado de Prensa
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Chilo√© se convirti√≥ en la cuna del primer y √ļnico vodka chileno: Sirena de Chilo√©, un producto premium elaborado con papas chilotas, materia que lo sit√ļa al nivel de los mejores vodkas rusos o polacos.

Además, al ser fabricado con papas, es decir de almidón, permite a las personas que tienen intolerancia a la proteína del trigo, cebada y centeno puedan consumirlo sin problemas.

‚ÄúEs un producto libre de gluten, por lo que pueden tomarlo los cel√≠acos‚ÄĚ, explic√≥ Roberto Taverne, principal gestor de esta idea y con posgrado en fruticultura en la Universidad de Chile.

Apostando por la calidad

‚ÄúLos alcoholes elaborados a base de almid√≥n son de una calidad superior a la de los producidos en base a granos‚ÄĚ, coment√≥ Taverne, quien asegura que en el mundo pr√°cticamente se ha descartado el uso del almid√≥n por su elevado costo.

Los granos rinden mucho m√°s para producir alcohol, pero ‚Äúnosotros apostamos por un producto Premium. En el proceso de destilaci√≥n s√≥lo usamos los derivados de primera calidad. Nuestro objetivo es producir el mejor vodka que podamos, y queremos que el mercado sepa reconocer nuestro esfuerzo‚ÄĚ.

La idea de crear este vodka surgi√≥ al ver la gran calidad de las materias primas en la isla. ‚ÄúTomamos las papas chilotas y, pensando siempre en innovar tomando productos nativos, naci√≥ la idea de producir vodka. Y los resultados de este proyecto han sido tan buenos, que Sirena de Chilo√© obtuvo recientemente obtuvo medalla de bronce en el New York International Spirits Competition 2016‚ÄĚ, se√Īal√≥, muy orgulloso, Taverne.

Sirena de Chiloé
Sirena de Chiloé

Ventajas de la papa chilota

El éxito que ha tenido Sirena de Chiloé se debe a la particularidad de la papa chilota, que tienen mayor almidón que otros tubérculos, los cuidadosos procedimientos de destilación, preparado en un alambique de cobre y bronce, moldeado a mano en Alemania y también su lugar de producción, la Isla San Pedro, ubicada al sur de Quellón.

‚ÄúNuestra destiler√≠a est√° a nivel del mar y esto es un concepto muy interesante, porque los puntos de ebullici√≥n y evaporaci√≥n de los l√≠quidos cambian con la altura. Creemos que esto podr√≠a ayudar a lograr alcoholes m√°s puros‚ÄĚ, menciona Taverne.

Identificación con Chiloé

Este producto gourmet también está pensado en el turismo, donde los visitantes podrán llevarse una botella de Sirena de Chiloé como recuerdo. Puede encontrarse en los principales restoranes y lodge de la zona (la lista completa está publicada en su sitio web oficial), mientras que en Santiago se comercializa en la tienda Premium Brands, ubicada en Vitacura 3520.

Sirena de Chiloé
Sirena de Chiloé

Lo que se viene

Roberto Taverne indica que esta experiencia ha sido tan exitosa que ya se est√°n preparando para lanzar al mercado un Sirena de Chilo√© con sabor para el pr√≥ximo a√Īo, pero aun no lo quiere divulgar, asegurando eso s√≠, que ser√° absolutamente √ļnico en el mundo, d√°ndole a esta maravillosa isla otro motivo m√°s para sentirse orgullosos.

La idea es continuar creando nuevos productos. ‚ÄúQueremos seguir innovando y no quedarnos con lo que hay, nada nos detendr√°. Eso si, como pol√≠tica de la empresa, siempre lo haremos tomando lo que es de aqu√≠ para elaborar un nuevo producto, potenciando siempre las materias primas de Chilo√©‚ÄĚ, puntualiza.

URL CORTA: http://rbb.cl/fmch
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