TV y Espect√°culo
Viernes 19 abril de 2019 | Publicado a las 00:42
Ex chica del tiempo de TVN dio un giro a su vida y ahora trabaja en una productora familiar de rosas
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Fue en 2018 cuando Macarena Sarmiento, encargada de dar el informe del tiempo en TVN, dejó la estación televisiva en medio de una ola de despidos.

Desde entonces la periodista decidió dar un giro a su vida, volcándose hacia el rubro de la florería.

Fue así como junto a su familia adquirieron una finca en Ecuador, cuyas condiciones privilegiadas les ha permitido producir rosas de excelente calidad.

“Mi mam√° es florista de toda su vida, parti√≥ hace m√°s de 40 a√Īos en el rubro de las flores. Tuvo su local afuera del supermercado Almac del parque Arauco. Toda mi ni√Īez y hasta la universidad estuve relacionada con flores porque ayudaba a mi mam√° en la florer√≠a para los d√≠as del amor o de la mam√°”, comenz√≥ se√Īalando en conversaci√≥n con LUN.

Con el paso de los a√Īos, su hermano Manuel sigui√≥ en el negocio, y comenz√≥ a trabajar en el Terminal de Flores, en donde se instal√≥ con un local llamado Cuerpo Flor.

“Le empez√≥ a ir bien y se asoci√≥ con mi marido, Daniel Greene. Comenzaron a traer flores de Ecuador y Colombia y formaron Ecoflor Group”, agreg√≥.

Seg√ļn explic√≥ Macarena, fue con la idea de seguir creciendo en el mercado que en diciembre de 2018 decidieron comprar la finca de 16 hect√°reas en Ecuador, convirti√©ndose en los primeros emprendedores chilenos en ser due√Īos de una finca.

De esta manera, traen sus propias rosas de 837.419 plantas que cultivan en Cayambe, localidad ubicada a una hora y media de Quito.

Sarmiento contó que se trata de la mejor zona geográfica para realizar su inversión. Gracias a que está situada a 2.800 metros sobre el nivel del mar, consiguen competir con los mejores productores del mundo.

Actualmente la ex chica del tiempo trabaja como directora de comunicaciones de la finca, y est√° encargada adem√°s en el dise√Īo de la marca.

En cuanto al proceso para traer las rosas, Daniel (gerente general) se√Īala que lo primero es la cosecha.

“Cosechamos 250 mil a 280 mil flores semanales. Luego pasan a empaque: se seleccionan por largo (40 a 80 cent√≠metros). Pasan por un proceso de hidrataci√≥n y antihongos, y de ah√≠ se van a un cuarto fr√≠o dentro de la finca. Lo √≥ptimo es que el cuarto est√© entre 2 y medio y tres grados para que no se queme la flor”, sostuvo.

Tras llegar en camiones hasta un centro de acopio, se cargan en un contenedor que llega por vía terrestre a Guayaquil, desde donde se embarcan en un buque hacia Chile, viaje que demora 7 días.

“Antes, cuando le regalaba flores a la Maca, pensaba que la se√Īora de la florer√≠a las cortaba en su jard√≠n y las vend√≠a, jajaja”, cerr√≥ el esposo de Macarena.

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Cerrando la semana !!

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