Resumen generado con una herramienta de Inteligencia Artificial desarrollada por BioBioChile y revisado por el autor de este artículo.
Coca-Cola Chile presentó el estudio “El sabor que juntos hemos hecho en Chile” en el Mercado Urbano de Tobalaba, destacando que contribuye con un 1,22% del PIB nacional y genera más de 90 mil empleos directos e indirectos. Paola Calorio, directora de Asuntos Públicos de la empresa, resaltó la importancia de su cadena de valor en el desarrollo económico y social del país.
En medio de un evento en el Mercado Urbano de Tobalaba, Coca-Cola Chile presentó el estudio “El sabor que juntos hemos hecho en Chile”, una radiografía al impacto social y económico que la compañía ha generado en el país a través su cadena de valor.
Según el estudio, la empresa contribuye con un 1,22% del PIB nacional y trabaja con un 90% de proveedores locales, aportando al ecosistema económico del país.
Además, la compañía genera más de 90 mil empleos directos e indirectos, lo que significa que por cada empleo directo en la compañía, se crean 11 oportunidades laborales en distintos puntos de su cadena de valor.
Paola Calorio, directora de Asuntos Públicos, Comunicaciones y Sustentabilidad para Coca-Cola Chile, enfatizó que “hemos construido una cadena de valor que reúne a colaboradores, proveedores, almacenes, emprendimientos y puntos de venta en todo el país. Juntos, nos hemos consolidado como un aliado del desarrollo económico y social de Chile”.
BioBioChile
Impacto territorial de Coca-Cola Chile
Más allá de las cifras, el estudio permite visibilizar el rol que cumplen las redes de colaboración entre empresas, comunidades y actores sociales en la construcción de un desarrollo sostenible para el país.
El evento también fue una instancia para destacar a otras personas y organizaciones que contribuyen activamente al desarrollo del país. En esta ocasión, se entregó el reconocimiento “Nos une el país que queremos” a 30 iniciativas que aportan soluciones transformadoras en reciclaje, cuidado del agua, emprendimiento, comunicaciones, deporte y gastronomía.
Al respecto, Marta Zapata, almacenera de la comuna de Ñuñoa, destacó el impacto que tuvo esta iniciativa: “Gané un proyecto ecológico que ha sido un gran apoyo para mi comunidad”.
“Estoy muy contenta, porque logramos darle un valor agregado al almacén y demostramos que estos espacios también pueden sumarse a iniciativas de reciclaje y solidaridad”, comentó Zapata.
El reconocimiento “Nos une el país que queremos”, otorgado por Coca-Cola Chile, busca amplificar historias que inspiran y representan lo mejor del país. Estas fueron las personas y proyectos premiados en cada una de sus seis categorías:
Alianzas para el reciclaje y la reutilización
– “Conecta, Recicla, Colabora” – La Ciudad Posible.
– “Aliados por un reciclaje + cooperativo” – Asociación Nacional de Recicladores de Chile (Anarch).
– “Creación de la primera Cooperativa de Recicladores de Base de Maipú” – Cooperativa Serviclaje y Municipalidad de Maipú.
– “Reciclaje responsable en la isla grande de Chiloé” – Novaterra
– “Red para recolectar botellas retornables con máquinas INKY”- Redciclach.
Cuidado del agua
– “Reservas de hielo para la restauración de ecosistemas precordilleranos” – Proyecto Nilus.
– “Gestión eficiente del riego en la agricultura en la Cuenca de Aconcagua” – Kilimo.
– “Innovación y eficiencia con nanoburbujas en tratamientos de agua” – Kran.
– Iniciativa “Plan Maestro del Agua” en Cerro Renca y Cerro Colorado” – Municipalidad de Renca.
– “Paisaje de retención de aguas en el Cerro Santa Luisa” – Municipalidad de María Pinto y Fundación Chile.
Emprender con impacto
– “Mi almacén, mi comunidad” – Fundación Gastronomía Social
– “Bootcamps Gastronómicos” – Academia Ñam
– “Somos Almacenes”- División de Empresas de Menor Tamaño del Ministerio de Economía, Fomento y Turismo de Chile
– “Rincón de Reciclaje” Almacén “Santa María” – Marta Zapata, dueña del almacén “Santa Marta” de Ñuñoa.
– “Creación de La VitrinaTV en Bajos de Mena” – Melyna Montes.
Comunicación transformadora
– “Cuerpo de Innovación de El Mercurio” – Manuel Fernández.
– Programa “Mundo Infinito” de Radio Infinita y sección “Planeta Futuro” de Mega – Daniel Silva
– Exposición: “La década impensable: Inteligencia Artificial, disrupción y sustentabilidad” – Julio Rojas
– “Creación del Congreso del Futuro” – Guido Girardi
– “Creación de plataforma de información WazNews” – Enrique Mujica y Mónica Pérez
Inspiración deportiva
– Plan de Reciclaje y Sostenibilidad” en Centro de Entrenamiento Olímpico Marlene Ahrens – Comité Olímpico de Chile.
– Programa “Deportes ParaChile” – Comité Paralímpico de Chile.
– Ciclorecreovía Santiago y Viña del Mar – Fundación CicloRecreoVía.
Gastronomía con propósito
– “Comida para Todos” en apoyo a familias afectadas por incendios en la V región – Fundación Gastronomía Social.
– Proyecto Minga – Alcaldesa Claudia Pizarro, Municipalidad de La Pintana.
– “Aporte en gastronomía social con la formación de jóvenes y protección al patrimonio” – Restaurant Ocean Pacific’s.
– “Hoy juega Chile” – Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga).
-“Recetas y preparaciones chilenas” – Álvaro Barrientos.
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Suicidio
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de Salud tiene un teléfono de ayuda atendida por profesionales todos los días del año y las 24 horas,
marcando desde celulares el *4141. Además, puedes recurrir a Salud Responde en el 600 360 7777.
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Transporte privado
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Estudio científico
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