Economía
Lunes 09 septiembre de 2019 | Publicado a las 12:35
Premios Fuego 2019: Fegach reconoce a los principales exponentes de la cocina chilena
Por Hern√°n Bustamante
La información es de Comunicado de Prensa
visitas

Este 10 de septiembre, la Federaci√≥n Gastron√≥mica de Chile dar√° a conocer los nombres de los ganadores de los Premios Fuego 2019, certamen que cada a√Īo reconoce a los principales exponentes de la gastronom√≠a chilena.Esta vez, las estatuillas ser√°n otorgadas el martes a las 19:30, durante la primera jornada de la Feria Espacio Food & Service que es el principal encuentro de la industria agroalimentaria del pa√≠s y uno de los m√°s importantes de Am√©rica Latina, que se realiza cada a√Īo en Espacio Riesco.

Este premio considera 10 categorías: Trayectoria, Innovación, Aporte al desarrollo Enogastronómico, Promoción de la gastronomía chilena, Cocina chilena desde la valorización de nuestros productos, Gastronomía desde las artes visuales, Regional a la cocina chilena, Formador gastronómico, Profesional de ramas afines a la cocina y Cocinero de Chile.

El comité de selección está compuesto por el presidente de la Federación Gastronómica de Chile (Fegach) y representantes del Ministerio de las Culturas, Artes y Patrimonio, de la Subsecretaría de Turismo; de la Fundación Imagen de Chile; ProChile, empresas auspiciadoras, instituciones de educación superior y asociaciones gremiales.

Crédito: Premios Fuego 2019
Crédito: Premios Fuego 2019

Haz Crecer tu Negocio

Por tercer a√Īo consecutivo, Espacio Food & Service entregar√° a los ganadores del concurso ‚ÄúHaz Crecer Tu Negocio‚ÄĚ un premio consistente en 4 stands en la feria para exhibir sus productos.

Las empresas triunfadoras este 2019 fueron BioBac, Celebra Design, Hub Gastron√≥mico y Pepil√ļ-Casa Vegana, quienes podr√°n estrechar lazos con distintas empresas y profesionales.

Este premio, que busca impulsar el crecimiento de la industria alimentaria en el país y sobre todo el emprendimiento de quienes están recién comenzando en este sector, es clave en tiempos en que la economía circular toma especial relevancia, existiendo muchos de ellos que pueden generar cambios.

La Mesa del Chef, tambi√©n es una actividad que se realiza con √©xito cada a√Īo durante la feria, instancia en la que se invitan a autoridades y diplom√°ticos, para que disfruten de la cocina de reconocidos representantes de la gastronom√≠a.

Es clave mencionar la realizaci√≥n un a√Īo m√°s del concurso culinario Carozzi Food & Service, cuya versi√≥n anterior tuvo un elevado √©xito dado la cantidad de participantes en el certamen.

En cuanto a las catas, este 2019 estar√°n a cargo de organizaciones como Chile Oliva, Santa Rosa y la Escuela de los Sentidos, quienes desarrollar√°n catas de vinos, chocolates, miel, queso, aceite de oliva, whisky y cerveza, entro otros productos.

Tendencias Ahora