Economía
Martes 20 agosto de 2019 | Publicado a las 12:59
Espacio Food & Service seleccionó a los 4 ganadores del concurso "haz crecer tu negocio"
Por Max Duhalde
La información es de Comunicado de Prensa
visitas

Con el objetivo de impulsar el crecimiento de la industria alimentaria en el pa√≠s y sobre todo el emprendimiento de quienes est√°n reci√©n comenzando en este sector, Espacio Food & Service, anunci√≥ hace algunos meses el llamado a todos los peque√Īos empresarios nacionales a participar en el concurso ‚Äúhaz crecer tu negocio‚ÄĚ. M√°s de 150 proyectos fueron los que participaron para adjudicarse el premio que asegura a los ganadores estar presentes con un stand durante los tres d√≠as de duraci√≥n de la feria.

Pepil√ļ-Casa Vegana, es uno de los emprendimientos que se adjudic√≥ uno de los espacios designados. La empresa que produce l√°cteos vegetales alternativos a los tradicionales de origen animal, como quesos y crema vegetal, tiene como objetivo entregar alimentos conscientes, deliciosos y que no provengan de la utilizaci√≥n de otro ser vivo.

‚ÄúPara nosotros es muy relevante haber ganado este concurso, primero por la importancia y alcance que tiene esta feria en el rubro de la alimentaci√≥n. Segundo, porque nos permite dar a conocer nuestra visi√≥n de aportar a un planeta m√°s consciente con alimentos nutritivos, deliciosos y amigables con el medio ambiente y los animales. Finalmente es un reconocimiento a nuestra dedicaci√≥n y sentimos que se est√° valorando mucho m√°s el tema vegano en Chile‚ÄĚ, destaca Carolina Blanco, socia fundadora de¬†Pepil√ļ¬†‚Äď Casa Vegana.

El segundo en adjudicarse el premio fue Hub Gastron√≥mico, que desarrolla espacios para el crecimiento de las empresas gastron√≥micas, desde el arriendo de cocinas profesionales por horas, hasta arriendos mensuales, donde ofrecen instalaciones privadas aptas para la m√°s alta gastronom√≠a. ‚ÄúLas empresas no necesitar√°n invertir millonarias cifras de dinero en adecuar un local comercial para poder formalizar un proyecto. En el Hub solo deben llegar e instalarse, con la posibilidad de tener una autorizaci√≥n sanitaria a su nombre y as√≠ vender en plataformas delivery, en tiendas, etc.‚ÄĚ, se√Īala Kevin Fung, creador del proyecto.

Seg√ļn el ejecutivo, el proyecto tambi√©n ofrece la asesor√≠a de expertos que ense√Īar√°n a mejorar continuamente la gesti√≥n del negocio. ‚ÄúEs sumamente importante participar en la feria, ya que podremos darle mayor visibilidad a nuestro modelo de negocio, que apunta a las nuevas tendencias del rubro, permitiendo tanto a empresas como emprendedores de hacer escalable su negocio con menor inversi√≥n, riesgos y costos‚ÄĚ agrega.

En cuanto a Celebra Design, es un emprendimiento de dise√Īo chileno que innova en la industria de los platos desechables. Crea un nuevo producto de platos armables, desechables y ecoamigables, elaborados con Stonepaper, un papel mineral libre de √°rboles, fotodegradable, que no utiliza agua ni blanqueadores en su fabricaci√≥n. ‚ÄúPara Celebra es una gran oportunidad participar en Espacio Food & Service 2019, ya que nos permitir√° validarnos en el mercado nacional y hacer crecer nuestras redes de contactos‚ÄĚ, se√Īala Carolina Kusanovich, Directora de Celebra Design.

Por √ļltimo, BioBac es una empresa dedicada a los productos biotecnol√≥gicos de √ļltima generaci√≥n para la limpieza profesional, brindando soluciones de higiene ambiental de alto impacto ecol√≥gico y social, con promoci√≥n de m√©todos sustentables de limpieza y uso eficiente de equipamiento. ‚ÄúNos enorgullece enormemente el reconocimiento otorgado, agradeciendo el compromiso y oportunidad al microemprendimiento, otorg√°ndonos la experiencia de representar la innovaci√≥n ecol√≥gica en limpieza profesional, en la feria alimentarias m√°s importante del sector del mundo HORECA‚ÄĚ, se√Īala Jos√© Toledo de BioBac.

Philip Holzmann, creador de la iniciativa, afirma que ‚Äúla industria evoluciona y se fortalece cuando peque√Īos negocios y emprendimientos comienzan a competir y mostrarle a los que llevan m√°s tiempo que existen alternativas para que consumidores tengan una oferta diferenciada y pensando en el futuro. Especialmente en tiempos en que la econom√≠a circular toma especial relevancia y existen muchos que pueden generar cambios. La feria es la vitrina perfecta para que aquellos que buscan nuevos contactos y posibilidades comerciales, es una gran vitrina”.

Los ganadores contarán con un stand completamente acondicionado y una capacitación profesional antes de la Expo para que saquen el mayor partido a las oportunidades comerciales que ofrece el evento.

Para m√°s detalles de Espacio Food & Service ingresar al siguiente enlace

Tendencias Ahora