Notas
El riesgo de consumir fideos instant√°neos para las mujeres
Publicado por: Alberto Gonzalez
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Para los estudiantes y personas que viven solos por lo general les resulta muy pr√°ctico preparar un almuerzo en no m√°s de 3 minutos, sin tener que “perder” tiempo en elaboraciones m√°s sofisticadas y caras, sobre todo si la cocina representa un desaf√≠o m√°s que una forma de mostrar sus habilidades.

Se trata de los conocidos fideos instant√°neos, denominados incluso como “la mayor invenci√≥n japonesa del siglo XX”, los cuales s√≥lo requieren de agua hirviendo y un par de minutos para tener la comida lista.

Pero al parecer no todo ser√≠a beneficios, especialmente luego de un estudio realizado por expertos de la Universidad de Harvard y la Universidad de Eulji en Corea, y que fue publicado en la √ļltima edici√≥n de la revista especializada Journal of Nutrition.

Seg√ļn una de las conclusiones de la investigaci√≥n, el consumo de este tipo de alimentos m√°s de dos veces a la semana representa un serio riesgo para las mujeres de sufrir el s√≠ndrome metab√≥lico, es decir, presentar un grupo de cuadros cl√≠nicos que favorecen el desarrollo de enfermedades al coraz√≥n y diabetes.

De acuerdo a MedlinePlus, entre esos cuadros se cuenta la hipertensión arterial, glucosa y triglicéridos elevados en la sangre y por contra partida baja presencia de HDL -el colesterol bueno-, a lo que se suma el exceso de grasa alrededor de la cintura, donde la mala alimentación es una de las principales causantes.

Es por esto que la dieta aparece como un factor importante a considerar, y en ese sentido los alimentos que se consumen pasan a estar bajo la lupa de los investigadores, sobre todo aquellos que contienen componentes nocivos para la salud, con altos niveles de sodio o az√ļcar.

Tendencias Ahora