Notas
La dulce tradición pastelera de la familia Sauré en Concepción
Publicado por: Katherine Toloza
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En la historia comercial del centro de Concepción, existe un dulce emprendimiento que ha traspasado la frontera del tiempo. Se trata de la pastelería Sauré, una empresa familiar que pretende expandir su trabajo en toda la región del Bío Bío.

Tacitas, torta amor, empolvados y kuchen, son la dulce tentaci√≥n de cientos de penquistas. Preparaciones europeas, mezcla perfecta entre la reposter√≠a francesa y alemana, han deleitado los paladares de las familias de Concepci√≥n por m√°s de 119 a√Īos.

Esto gracias al trabajo y la dedicaci√≥n de la pasteler√≠a Saur√©, que data del a√Īo 1895 cuando el bisabuelo de la cuarta y actual generaci√≥n a cargo, comienza la tradici√≥n pastelera en la ciudad penquista.

La pasteler√≠a no es cosa de ni√Īos, sin embargo el talento y la cuota de az√ļcar es innegable en la vida de Jean Pierre, uno de los dos hermanos a cargo, quien desde peque√Īo presenci√≥ las deliciosas creaciones de su abuelo Cipriano y las fusion√≥ con las recetas de sus t√≠os maternos, tambi√©n pasteleros, pero de origen alem√°n.

La empresa familiar no teme a los cambios ni a so√Īar en grande, pues la idea es llenar de dulzura no s√≥lo a la capital provincial, tambi√©n San Pedro de la Paz, e incluso conquistar los paladares de la ciudad de Los √Āngeles.

Entre café y pasteles, Sauré seguirá presente en la memoria de la región del Bío Bío y avanzando a paso firme en la repostería.

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