El tenista chileno Paul Capdeville sufrió esta semana un brusco descenso en la clasificación mundial de la ATP, de 46 lugares, aunque mantuvo la categoría de mejor raqueta nacional.

El nacido en Vitacura, que viene de caer consecutivamente en la primera ronda de los challenger de Panamá y Barranquilla, apareció este lunes en la posición 241°.

La ventaja de Capdeville como número uno del tenis nacional es ahora de sólo 23 puestos respecto a su más cercano perseguidor, Hans Podlipnik, quien viene de coronarse campeón del Futuro Chile 2, en Concón.

Otra baja significativa la protagonizó Jorge Aguilar, quien perdió 26 casillas y actualmente es la séptima raqueta nacional en la posición 431°

Tras Capdeville y Podlipnik aparecen Gonzalo Lama, quien escaló 22 puestos y está 312°, y Christian Garín, quien perdió siete escalones y se ubica 397°.

Por último, el nieto de Jaime Fillol, Nicolás Jarry, fue el que tuvo el mayor ascenso entre los chilenos al avanzar 77 lugares y aparecer en la plaza 640°.