El 16 de septiembre del 2002 se produjo uno de los goles más extraños de la historia del fútbol mundial en un duelo disputado entre el Birmingham City y Aston Villa del fútbol inglés.

Son 11 años de este gol que recorrió el mundo, el cual se produjo en la derrota del Aston Villa por 3-0 ante el Birmingham City en la división de honor del fútbol inglés.

El cotejo era el primero de la historia para el Birmingham, ya que era uno de los equipos recién ascendido a la Premier League.

El gol se produjo a los 13 minutos del segundo tiempo cuando el defensa Olof Mellberg realizó el lateral, enviando el balón directamente a los pies del portero Peter Enckelman y éste falló al controlar la pelota, la que terminó en el fondo de la red decretando el 2-0.