Alianza Lima ganó 2-0 a Melgar de Arequipa y lidera el torneo 2013 de primera división del fútbol peruano, al cierre de la tercera jornada jugada entre sábado y domingo.

El equipo aliancista logró una importante victoria de visita, con un doblete del joven delantero Jordy Reyna a los 55 y 80 minutos del partido jugado en el estadio Mariano Melgar de la ciudad de Arequipa (sur).

El técnico Wilmar Valencia planteó un equipo bien parado en defensa y desconcertó a la ofensiva de un Melgar que solo complicó por momentos al portero Manuel Heredia.

La habilidad y rápidez de Reyna (exdelantero Sub-20 de Perú) fue vital para superar a la defensa del Melgar.

Alianza suma siete puntos en la tabla de posiciones del torneo local y se mantiene invicto finalizada la tercera jornada el domingo.

El sábado, Sporting Cristal goleo 5-0 al Cienciano del Cusco en Lima con un doblete del delantero argentino Horacio Calcaterra (9 y 25 minutos).

El volante Renzo Sheput (40), atacante Irven Avila (61) y el mediocampista uruguayo Jorge Cazulo (80) anotaron los tantos restantes frente a Cienciano en el estadio Alberto Gallardo de Lima.

Cristal con este resultado llega motivado para su duelo del jueves ante el club argentino Tigre por el Grupo 2 de la Copa Libertadores de América.

El encuentro entre Real Garcilaso, subcampeón 2012, y Juan Aurich fue postergado por la seguidilla de encuentros del Garcilaso en la Libertadores. El martes enfrentará al Deportes Tolima en Ibagué.