El consumo de cítricos y probióticos son algunas de las recomendaciones que Bárbara Flores, nutricionista de Edenred, entrega para favorecer la acción del sistema inmune en época de frío.

Los días fríos se han comenzado a sentir cada vez más a lo largo del país. Junto a su llegada es usual que se hagan presentes también los resfríos, comunes durante esta época del año. Es por eso que es fundamental saber qué comer en invierno para generar una dieta que fortalezca las defensas y cuide el organismo.

Bárbara Flores, nutricionista de Edenred, empresa del rubro de servicios y beneficios laborales, entrega algunas recomendaciones que apuntan a aquello.

Según explica la profesional, “los cítricos, como el limón, la naranja o el kiwi, poseen un alto contenido de vitamina C, lo que estimula de manera favorable el sistema inmune y, por lo tanto, mejora nuestras defensas”.

Otros de los alimentos que son efectivos a la hora de cumplir esta función, asegura Flores, son los que poseen un alto contenido de Selenio y Zinc. Entre los que podemos encontrar a los huevos, cereales integrales, lácteos, piñones, carnes, entre otros.

Los hongos o setas también son una excelente opción, ya que contienen un elemento que se llama Beta-glucanos. Estos también cumplen una función que fortalece al sistema inmune”, dice Bárbara.

Por último, es esencial tener en cuenta los probióticos, que se encuentran en alimentos como el kéfir (Yogurt de pajaritos, Uno al día, entre otros), los pepinillos, el chukrut y la kombucha.

“Los probióticos son microorganismos que permiten inhibir la acción de bacterias patógenas. Por lo que nos ayudan a mantenernos con una buena salud”, sostiene la nutricionista.

Además, agrega que deberíamos incorporar cualquiera de estos alimentos diariamente, dado que en su conjunto permitirán mantener nuestro estado de salud en óptimas condiciones.

Sobre qué comer en invierno en caso de un resfrío, Flores asegura que: “la principal recomendación es aumentar el consumo de cítricos y mantener siempre una buena hidratación”. También recomienda incorporar jengibre, cúrcuma y alimentos que favorezcan al sistema inmune en general.