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Popular restor√°n antofagastino sancionado con 18 multas por no respetar derechos laborales
Publicado por: Gabriela Mu√Īoz
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La Dirección Regional del Trabajo cursó 18 sanciones a la empresa restaurante Panda Ltda., un conocido local de comida en el centro de la ciudad, varios de cuyos trabajadores vivían en precarias condiciones, sin que se les respetaran legalidades básicas del derecho del trabajo.

En lo que constituye el primer desenlace de un hecho que concit√≥ la atenci√≥n p√ļblica regional, la Direcci√≥n del Trabajo de Antofagasta aplic√≥ multas por casi $13 millones a los due√Īos del restor√°n de comida china, por 18 infracciones a normas b√°sicas del C√≥digo del Trabajo.

A estas sanciones podrían sumarse acciones judiciales en el ámbito de los derechos fundamentales de los trabajadores, pero ello debe aguardar a la elaboración de los informes definitivos.

La primera determinaci√≥n sancionatoria fue informada por el director regional del Trabajo, Rub√©n Gajardo, quien sostuvo que “las sanciones aplicadas son las m√°ximas permitidas por la legislaci√≥n laboral frente a un hecho que impact√≥ negativamente a la opini√≥n p√ļblica por la precariedad en que la empresa manten√≠a a la mayor√≠a de sus trabajadores”.

En total, son 16 los trabajadores cuyos derechos laborales habían sido vulnerados por la empresa culinaria, cuyo representante legal es Yuping Zhang.

De ellos, cinco provienen de China y vivían en un conventillo colindante con el restorán, en malas condiciones de salubridad. Junto con ellos, había otros trabajadores extranjeros, un peruano y dos colombianos.

Entre las infracciones esenciales castigadas figuran la no escrituración de contratos de trabajo, el no pago de remuneraciones o la no entrega de comprobantes de pago, no llevar registros de asistencia o no tenerlos correctamente, no declarar oportunamente las cotizaciones previsionales ni el seguro de cesantía.

En el plano de la seguridad y salud laboral se aplicaron multas por no contar con ba√Īos independientes y separados para hombres y mujeres, no informar a los trabajadores de los riesgos laborales, no entregarles elementos de protecci√≥n personal, no entregar un ejemplar escrito del reglamento interno de higiene y seguridad y no mantener el lugar de trabajo en buenas condiciones de orden y limpieza.

Asimismo, la empresa fue sancionada por dificultar la fiscalización, no exhibir toda la documentación necesaria para efectuarla y, finalmente, violar la suspensión de labores.

Esto √ļltimo, porque pese a tener orden de no funcionamiento desde el 4 de mayo, una segunda fiscalizaci√≥n al local, realizada el 10 de mayo, comprob√≥ que los empleadores hab√≠an llevado al segundo piso del restor√°n a un grupo de trabajadores que estaba preparando comida en el momento de ser descubierto.

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