Notas
¬ŅPor qu√© los helados de Walmart (vendidos en L√≠der) no se derriten?
Publicado por: Denisse Charpentier
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Hace unas semanas una madre estadounidense llamada Christie Watson denunci√≥ ante la prensa que los s√°ndwich de helado pertenecientes a la marca “Great Value” -de supermercados Walmart y vendidos en Chile por la cadena L√≠der- no se derret√≠an.

Seg√ļn cont√≥, su hijo dej√≥ uno de estos s√°ndwich en una mesa de su patio, a pleno sol.

12 horas m√°s tarde, la mujer se acerc√≥ a retirar la golosina y se dio cuenta que no se hab√≠a derretido, pese a estar expuesto a una temperatura de 27¬ļC.

“Me di cuenta de que mi hijo hab√≠a salido y dejado su s√°ndwich de helado afuera y me preguntaba ‘¬Ņpor qu√© hab√≠a todav√≠a helado ah√≠?’”, afirm√≥ la mujer en declaraciones recogidas por el canal de televisi√≥n WCPO, filial de la cadena ABC en Cincinnati. En ese momento, Watson dijo que se pregunt√≥ qu√© era lo que le estaba dando a sus ni√Īos.

“Pens√© que eso era muy raro, as√≠ que mir√© a la caja, y no dec√≠a helado artificial, dec√≠a helado”, a√Īadi√≥ la mujer.
Para comprobar que no fuese un problema en particular con el bocadillo que comi√≥ su hijo, tom√≥ un segundo s√°ndwich y lo dej√≥ afuera toda la c√°lida noche hasta la ma√Īana siguiente. El resultado fue el mismo.

Luego hizo una tercera prueba con otro ejemplar del helado Great Value, y otro de la marca Haagen Dazs. Este √ļltimo se derriti√≥ por completo, mientras el primero s√≥lo se desmoron√≥ un poco, sin derretirse.

Helado Great Value tras exponerse varias horas al sol | WCPO

Helado Great Value tras exponerse varias horas al sol | WCPO

Al respecto, Wal-Mart se√Īal√≥ que los helados se derriten dependiendo de los ingredientes que contengan y que por lo general, los con m√°s crema se funden a un ritmo m√°s lento.

“En los pasillos (del supermercado), los s√°ndwiches de helado de crema Great Value son uno de los m√°s vendidos, y estamos encantados de poder ofrecer un gran acierto que las familias aman”, indicaron en un comunicado.

Al respecto, el cient√≠fico y profesor de nutrici√≥n, Grace Yek, se√Īal√≥ que los helados de la firma no se derriten tan f√°cilmente porque contienen goma guar y goma de celulosa, ambas en base a plantas y consideradas saludables por la Administraci√≥n de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA).

“Est√°n muy bien para el consumo promedio normal”, dijo el especialista, y agreg√≥ que sin estas gomas, los helados se ponen duros y crujientes despu√©s de unas semanas.

“(Estos ingredientes) cumplen un prop√≥sito de dar una sensaci√≥n de helado de alta calidad en la boca, esa textura cremosa, y la minimizaci√≥n de los cristales de hielo”, explic√≥.

Pese a estas explicaciones, el p√ļblico estadounidense en general ya no se conforma con las recomendaciones de la FDA, ni los aditivos que este organismo considera seguros, afirma el diario Inquisitr.

Tras conocerse el hecho, varios usuarios comenzaron a realizar pruebas con el helado de Walmart. A continuación te mostramos un video realizado por uno de ellos.

http://youtu.be/SozZHZAWS64

Tendencias Ahora