El tenista español Rafael Nadal (1º de la ATP) debió exigirse a fondo este lunes para derrotar en tres sets al estadounidense Andy Roddick (8º), en el partido que cerró la primera jornada del Grupo A en la Copa Masters de Londres.

El mallorquín aprovechó su primer match point para imponerse por 3-6, 7-6(5) y 6-4 tras dos horas y 34 minutos de acción, bajo un aplauso del público que repletó el Arena O2.

Nadal comenzó muy mal con su servicio y quedó abajo rápidamente 0-3 en el set inicial, por lo cual el pupilo de Larry Stefanki sólo mantuvo su saque para adjudicarse el primer set en 49 minutos.

En el segundo parcial intercambiaron breaks en el tercer y cuarto game para luego llegar al desempate, donde el actual campeón del US Open se impuso estrechamente por 7-5, luego de una hora exacta de juego.

Para la manga final, el mayor despliegue físico del español fue fundamental para quebrar en el quinto game y terminar adjudicándose el set por 6-4 en 45′, pese a los 18 aces de Roddick.

Por último, en este mismo grupo el monarca de la edición 2008, el serbio Novak Djokovic (3º), se impuso por 6-3 y 6-3 al checo Tomas Berdych (6º).