La Roja femenina va por el oro: Chile resistió ante EE.UU. y buscará la gloria ante México

Raúl Zamora I Santiago 2023 vía Photosport

visitas

visitas

Y la escuadra que dirige Luis Mena ya tiene rival por la presea dorada: México. El ‘Tri’ se metió en la definición al dar cuenta por 2-0 de Argentina.

La Roja femenina irá por la medalla de oro en el fútbol de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, luego de vencer este martes en semifinales por 2-1 a Estados Unidos.

Y la escuadra que dirige Luis Mena ya tiene rival por la presea dorada: México. El ‘Tri’ se metió en la definición de este viernes 3 de noviembre al dar cuenta por 2-0 de Argentina.

Chile enfrentó de entrada una dura resistencia de las estadounidenses. Recién cerca del descanso, las anfitrionas rompieron el muro norteamericano en el Estadio Sausalito.

El cero se rompió a los 38 minutos con un golazo de tiro libre de Karen Araya. La jugadora del Sevilla de España sirvió un tiro libre perfecto, lanzamiento que pegó primero en el vertical derecho de la arquera Sonoma Kasica antes que la esférica tocara la red.

Poco después, a los 45+2’, aumentó las cifras La Roja con anotación de penal de Yanara Aedo, tras infracción en el área sobre María José Urrutia.

En el arranque del complemento, a los 52 minutos, Estados Unidos instaló la cuota de incertidumbre en Viña del Mar con la diana de Emeri Adames.

La delantera norteamericana de 17 años recibió un balón largo, se internó en el área nacional y derrotó con un remate bajo a Christiane Endler.

Tras el descuento, la visita se animó en el césped del Sausalito y presionó en busca del empate. Pese a llevar ataques con cierto peligro, la zaga nacional respondió con solidez y consiguió mantener la ventaja.

De esta manera, La Roja femenina alcanzó su primera final panamericana y se medirá con México, que jugará por la medalla de oro después de 24 años.