Cocinar se ha convertido en uno de los grandes hobbies de todos aquellos que no pueden salir de la casa por estos días.

Las preparaciones dulces son las favoritas de la gran mayoría, sin embargo, a veces llevan más ingredientes de los que tenemos a manos. Por ello, las recetas con pocas cosas son las más apetecidas por los aficionados.

Pero ¿te imaginas preparar algo rico con sólo 1 ingrediente?

Según la chef Virginia de María esto sí es posible. En su libro Los sabores de mi familia, la autora enseña a hacer manjar casero en tarro, de forma fácil y sin complicaciones.

Para comenzar, lo único que necesitas es un tarro de leche condensada, sin la etiqueta de papel.

Con eso en mano, hay que poner a hervir agua en una olla, asegurándose que esta cubra el tarro por completo, y que sobre al menos cuatro centímetros extra sobre él.

Luego hay que llevarlo a ebullición y dejarlo por dos horas, aunque si quieres un manjar más blanco, sólo necesita una hora y media.

Finalmente se le debe dejar enfriar y servir sólo o con lo que más te guste.

Como dato, Virginia asegura en su libro que si el agua llega a evaporarse y la lata comienza a sobresalir, simplemente se debe agregar más agua caliente.

También recomienda girar el tarro de vez en cuando, para que el manjar se haga de forma uniforme.