Un nuevo reconocimiento internacional recibió el restaurante chileno Boragó, propiedad del chef local Rodolfo Guzmán. Esta vez, fue destacado por la revista Restaurant como uno de los 50 mejores del mundo.

En su tradicional lista “The World’s 50 Best 2019”, Restaurant instaló al local de Vitacura en el escalón número 26, un puesto más arriba en comparación al año pasado.

Se trata de la mejor ubicación de Boragó desde su primera aparición en el recuento internacional, que este año integró ocho restaurantes latinoamericanos: dos mexicanos, dos peruanos, uno argentino, uno brasilero, otro colombiano y otro chileno.

A través de su cuenta en Instagram, Guzmán agradeció el nuevo elogio a su cocina. “¡Gracias a todos! (…). Pero principalmente por permitirnos celebrar la comida chilena como nunca antes, especialmente para todos los que están haciendo un gran esfuerzo para venir desde lejos a comer a Boragó en Santiago de Chile”, comentó.

“Permítanme decirles que hay mucho más que un gran equipo y familia detrás del restaurante (…). ¡También hay más de 200 personas entre comunidades y pequeños productores de todas las regiones de Chile que están cortando la comida para nosotros y los pescadores, por supuesto!”, agregó el chef a modo de agradecimiento.

Revisa aquí la lista completa con “Los 50 mejores restaurantes del mundo” según la revista Restaurant:

50. Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suiza)
49. Leo (Bogotá, Colombia)
48. Ultraviolet (Shangái, China)
47. Benu (San Francisco, Estados Unidos)
46. De Librije (Zwolle, Países bajos)
45. Sühring (Bangkok, Tailandia)
44. The Test Kitchen (Cape Town, Sudáfrica)
​43. Hof Van Cleve (Kruishouttem, Bélgica)
​42. Belcanto (Lisboa, Portugal)
41. The Chairman (Hong Kong, China)
40. Restaurante Tim Raue (Berlín, Alemania)
39. Casa do Porco (Sao Paulo, Brasil)
38. Hisa Franko (Kobarid, Slovenia)
37. Alinea (Chicago, EE.UU.)
36. La Bernadin (Nueva York, EE.UU.)
35. Atelier Crenn (San Francisco, EE.UU.)
34. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
33. Lyle’s (Londres, Reino Unido)
32. Nerua (Bilbao, España)
31. Le Calandre (Rubano, Italia)
30. Elkano (Getarla, España)
29. Piazza Duomo (Alba, Italia)
28. Blue Hill at Stone Barns
27. The Clove Club (Londres, Reino Unido)
26. Boragó (Santiago, Chile)
25. Alléno Paris Au Pavillon Ledoyen (Paris, Francia)
24. Quintonil (Ciudad de México, México)
23. Cosme (Nueva York, EE.UU.)
22. Narisawa (Tokio, Japón)
21. Frantzén (Stockholm, Sweden)
20. Tickets (Barcelona, España)
19. Twins Garden (Moscú, Rusia)
18. Odette (Singapur)
17. Steirereck (Viena, Austria)
16. Alain Ducasse Au Plaza Athénee (Paris, Francia)
15. Septime (Paris, Francia)
14. Azurmendi (Larrabetzu, España)
13. White Rabbit (Moscú, Rusia)
12. Pujol (Ciudad de México, México)
11. Den (Tokio, Japón)
10. Maido (Lima, Perú)
9. Disfrutar (Barcelona, España)
8. Arpége (Paris, Francia)
7. Mugaritz (San Sebastián, España)
6. Central (Lima, Perú)
5. Geranium (Copenhagen, Dinamarca)
4. Gaggan (Bangkok, Tailandia)
3. Asador Etxebarri (Atxondo, España)
​2. Noma (Copenhagen, Dinamarca)
1. Mirazur (Menton, Francia)

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Thanks to all of you! Boragó has been voted N 26 in the world @theworlds50best but mainly for allowing us to celebrate Chilean food as loudly as never before🙏 specially to everyone is doing a big effort to come from far just to eat at Boragó in Santiago de 🇨🇱 Chile . Please allow me to tell you guys that there is a lot more than our big team and family now behind the restaurant. 👉(from too many countries) But also more than 200 people between foraging communities and small producers from every region in Chile that are cutting the food out of the ground for us and fishermen of course ! We are also celebrating one of the longest farms on earth we have, our land , thank you thank you thank you and more thank you. We ❤️ love you all !! Yasss love you all !! If you never been to Chile to taste our food, come by , do not be afraid! and we’ll make you taste our ingredients thoughts , passions cooking methods, and of course much love 💕 👉🙏

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