Sociedad
Jueves 23 agosto de 2018 | Publicado a las 15:54
Reconocidos pasteleros y chocolateros internacionales ense√Īaron sus mejores trucos
Publicado por: Bernardita Villa La información es de: Comunicado de Prensa
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Por segundo a√Īo, Chile recibi√≥ a los m√°s destacados chefs del mundo dulce en el II Congreso Internacional de Pasteler√≠a y Chocolater√≠a ‚ÄúPastry Chile‚ÄĚ.

El evento es organizado por Gourmet Select y la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias de la Univeridad Finis Terrae, que se dicta en alianza con Le Cordon Bleu, la escuela de cocina más antigua del mundo.

La clase inaugural del evento fue realizada por el puertorrique√Īo Antonio Bachour, uno de los chefs pasteleros m√°s seguido en Instagram. En su demostraci√≥n en vivo, el experto maravill√≥ a los asistentes con su t√©cnica ‚Äúentremet petitot‚ÄĚ, que se traduce en tartas y pasteles con glaseados brillantes, coloridos, sumados a decoraciones tropicales y alegres.

‚ÄúHoy trabaj√© en su mayor√≠a con glaseados y chocolate (‚Ķ) La experiencia aqu√≠ ha sido espectacular, los chefs de la carrera han sido muy generosos con nosotros, nos ayudaron bastante y el apoyo de la Universidad ha sido muy importante‚ÄĚ, destac√≥.

Hoy jueves, Carles Mampel, chef pastelero, chocolatero y heladero catal√°n, experto en pasteler√≠a moderna y molecular, realiz√≥ su clase magistral con la cual, dijo, buscaba ‚Äúaportar con t√©cnica, tecnolog√≠a y filosof√≠a de lo que es la pasteler√≠a‚ÄĚ.

A juicio de Mampel, ‚Äúla pasteler√≠a del futuro va a intentar hacer una pasteler√≠a buena, sana, sin excesos, sin demasiadas grasas. Hoy tenemos muchas alergias y la comida sana es el objetivo ahora, cocinar con productos m√°s naturales y algunos chef estamos trabajando para mejorar esto (‚Ķ) para que sea sana y con m√°s sabor‚ÄĚ.

El congreso cont√≥ con destacadas figuras del mundo de la gastronom√≠a, entre ellas el conocido chef franc√©s Yann Yvin. ‚ÄúEstoy muy feliz de estar ac√° en Pastry Chile, en la U. Finis Terrae y en la Escuela Le Cordon Blue (‚Ķ) estoy contento de que por fin estemos hablando de pasteler√≠a a nivel internacional. De verdad, cada a√Īo tenemos los mejores pasteleros del mundo aqu√≠ en Chile para mostrar y desarrollar su receta. La pasteler√≠a es algo bien t√©cnico, hay que decirlo, y son la puerta al √©xito de una pasteler√≠a de calidad, junto con la creatividad‚ÄĚ.

En estas dos jornadas, ambos chefs junto a Ariel Pe√Īalva, chef pastelero argentino y brand chef de Rep√ļblica del Cacao para el Caribe y Argentina, y Gustavo S√°ez, chef pastelero chileno, capit√°n de ‚ÄúLa Roja Dulce‚ÄĚ y jurado del programa de televisi√≥n ‚ÄúBake Off Chile‚ÄĚ, alternaron cursos entre clases magistrales y demostraciones en vivo para profesionales, estudiantes y aficionados de la ‚Äúcocina dulce‚ÄĚ.

Para finalizar el II Congreso Internacional de Pasteler√≠a y Chocolater√≠a ‚ÄúPastry Chile‚ÄĚ, hoy a las 18.00 horas, se realizar√° una mesa redonda en la cual los asistentes podr√°n dialogar con los cuatro chefs en un ‚Äúdulce‚ÄĚ ambiente.

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