Nacional
El plan de Lo Barnechea para fomentar el turismo que incluye a los cóndores
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Como una medida de fomentar el turismo a la zona, la Municipalidad de Lo Barnechea implementará un suplementero camino a Farellones para dejar carne para los cóndores del sector y que la gente los pueda ver cuando visiten el lugar.

La herramienta estará ubicada en Meseta de Cóndores y será un corral de 6.300 m2 donde irán depositando semanalmente carne de caballo o chivo certificada por el SAG desde enero de 2018. El lugar también contará con una reja, ya que estos animales necesitan al menos 90 minutos para volver a volar después de comer.

Felipe Guevara, alcalde de Lo Barnechea, en conversaci√≥n con BioBioChile, sostuvo que “en el contexto del desarrollo del turismo en la comuna venimos trabajando distintas alternativas para promoverlo y una de esas es que nos hemos dado cuenta que hay gente que se apasiona por el avistamiento de aves y por eso desarrollamos la idea de tener un suplementero de alimentos”.

Guevara agreg√≥ que “los animales muertos que comen los c√≥ndores han disminuido por la presencia en la zona central de muchos perros asilvestrados. Esos perros se han ido comiendo las cr√≠as de conejos, zorros, entonces hay menos animales disponibles para que los c√≥ndores se alimenten“.

El alcalde tambi√©n se refiri√≥ a los √ļltimos avistamientos de c√≥ndores que han ocurrido en lugares residenciales, por lo que sostuvo que “se pasean porque durante esta temporada ha habido una muerte importante de conejos cercana a la zona urbana entonces bajan, no tiene que ver con el crecimiento de la ciudad de Santiago. Ahora, obviamente los c√≥ndores van a preferir comer en este lugar que acercarse a las zonas urbanas. Eso se va a producir, pero no es eso lo que venimos trabajando de hace m√°s de dos a√Īos”.

URL CORTA: http://rbb.cl/ihae
Tendencias Ahora