Nacional
Lunes 12 septiembre de 2016 | Publicado a las 18:46
Entregan recomendaciones a consumidores tras decomiso de mil kilos de carne en el Bío Bío
Publicado por: Leonardo Casas La informaci√≥n es de: √ďscar Valenzuela
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

En época de Fiestas Patrias, las fiscalizaciones a las carnicerías y matadores se hacen más frecuentes, siendo la idea poder prevenir el consumo de carne que se encuentre en mal estado o que sea de dudosa procedencia.

En ese sentido, el seremi de Salud en la región del Bío Bío, Mauricio Careaga, informó que a la fecha se han realizado más de 115 fiscalizaciones, se cursaron 18 sumarios y se dispuso de 9 decomisos. En total ya se retiraron 1.111 kilos de carne, por inconsistencias en la procedencia, estar vencidas o pérdida de cadena de frío, indicó la autoridad.

Eduardo F√ľhrer, m√©dico veterinario y encargado regional pecuario del Servicio Agr√≠cola y Ganadero en la zona, dijo que han realizado fiscalizaciones en los lugares de compra y venta de animales para evitar que ocurra abigeato, adem√°s de cautelar que no haya cambios de cortes, y que sean anunciadas las categor√≠as y tipo.

El a√Īo pasado, terminadas las fiestas patrias, se logr√≥ el decomiso de m√°s de 8 mil kilos de carne y se realizaron m√°s de 1.500 fiscalizaciones.

El llamado para los consumidores es siempre ver el aspecto de la carne, que esté con su respectiva cadena frío y que tenga buen olor y color.

Revisa las recomendaciones de la autoridad durante un recorrido a carnicerías en Concepción:

URL CORTA: http://rbb.cl/et0j
Tendencias Ahora