Economía
Cuenta regresiva para la nueva edición de la feria de alimentos más importante del país
Publicado por: Max Duhalde La información es de: Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

¬ŅSab√≠a usted que, en el siglo 19, Chile ya era una potencia agroalimentaria y que muchos de los productos que se elaboraban en aquella √©poca fueron premiados por los m√°s reconocidos concursos europeos? A partir del pr√≥ximo 12 de septiembre cuando se inaugure, en Espacio Riesco, la s√©ptima versi√≥n de la feria alimentaria m√°s importante del pa√≠s, Espacio Food & Service, podr√° observar entre las grandes novedades de esta feria, la exhibici√≥n de envases y etiquetas antiguas de alimentos chilenos ‚ÄúEl a√Īo de la Cocoa‚ÄĚ, del coleccionista √ďscar Aedo Inostroza, quien mostrar√° piezas √ļnicas.

Esta actividad junto a muchas otras serán parte de las tres jornadas de una feria que hoy es considerada como la segunda del sector alimentario más importante en Latinoamérica y que espera recibir en esta oportunidad a más de 22 mil profesionales y conocedores del rubro, quienes podrán interactuar con más de 20 países expositores y cerca de 800 stands, en un espacio de 22.000 mt2 de exhibición.

Entre las novedades y sorpresas que se preparan este a√Īo, est√° el lanzamiento de diversos productos que los expositores aprovechar√°n de realizar, como por ejemplo el agua negra BLK, el endulzante con extracto de maqui Naturalist Stevia, la marca Soprole Food Professionals, as√≠ como el lanzamiento de una crema refrigerada, o una premezcla integral de Abifood para preparar productos salados y una l√≠nea de snack dulces en base a legumbres de Nuna, entre muchos otros productos.

De la misma forma se destacan las ruedas de negocios de Eurochile, cuya actividad tiene como objetivo reunir al mayor n√ļmero de empresas y profesionales del sector agroalimentario y ofrecer contactos de negocios con agregados comerciales de pa√≠ses de la Uni√≥n Europea. De esta manera, ambas partes sostendr√°n reuniones bilaterales con el objeto de compartir informaci√≥n y analizar posibles trabajos a futuro.

Por su parte, Fundaci√≥n Chile llevar√° a cabo un ‚ÄúPitch Day‚ÄĚ, con los mejores startups que postularon a la convocatoria de ‚ÄúPiensa en Grande Alimentos‚ÄĚ, concurso que tiene como objetivo de potenciar emprendimientos con soluciones innovadoras, escalables y una mirada de crecimiento internacional en el sector de los alimentos.

Andr√©s Ilabaca, Director Comercial de la feria, destaca: ‚ÄúTodas estas novedades se pueden puede vivir en esta feria. Tenemos hoy la posibilidad de contar con un evento que marca tendencias y que nos conecta con el mundo, de relacionarse con profesionales y emprendedores; a entablar el di√°logo y as√≠ contribuir al fortalecimiento y enriquecimiento de todos los sectores que participan de la muestra‚ÄĚ.

Coctelería y Emprendimiento

Para los apasionados de la cocteler√≠a, el Centro de Capacitaci√≥n Mundo Bar instaurar√° la competencia de Bartenders ‚ÄúBar Master 2017‚ÄĚ, donde diversas empresas del rubro participar√°n con sus especialistas haciendo demostraciones en vivo de sus preparaciones de creaci√≥n √ļnica, frente al p√ļblico y un jurado especializado.

En el mismo √°mbito, el destacado sommelier, Pascual Iba√Īez, realizar√° una cata de cervezas con 10 maestros cerveceros, demostrando todas las bondades y diversidad de esta bebida que cada vez tiene m√°s adeptos en Chile.

Sin embargo, los emprendimientos también tendrán su espacio en la feria, ya que Espacio Food & Service hizo un llamado en junio pasado a todos los emprendedores nacionales a participar en un concurso para adjudicarse el premio de un stand, durante los tres días de duración de la feria. Los seleccionados, que fueron solo 4 entre más de 70 proyectos, podrán darse a conocer en el mercado y potenciar sus innovadores productos.

En el caso de Sercotec, principal patrocinador, presentar√° a las 16 empresas nacionales que fueron seleccionadas para mostrar sus productos, luego de una importante convocatoria.

Por su parte, el Centro de Innovaci√≥n de la UC levant√≥ un portafolio de 10 start-up de su ecosistema de emprendimiento para seleccionar a los mejores y presentarlos ante la industria, seg√ļn la madurez de sus productos y servicios.

Versión 2017 de la Copa Culinaria Carozzi

Como ya es costumbre y dado al √©xito que ha tenido a lo largo de los a√Īos, la Copa Culinaria Carozzi ser√° una vez mas parte importante de las actividades de Espacio Food Service. La competencia, que tendr√° este a√Īo las categor√≠as de Estudiantes Liceo T√©cnico Profesional; Junior ‚Äď Estudiantes de Educaci√≥n Superior; Senior Profesionales y Postres, premiar√° a los mejores con premios en dinero, tickets a√©reos y becas de especializaci√≥n.

Estas como otras actividades serán parte de las novedades que Espacio Food & Service destaca en esta nueva versión de la feria, donde importantes chefs y cocineros realizarán clases de cocina in situ, quienes prometen las mejores preparaciones y una importante convocatoria de asistentes.

URL CORTA: http://rbb.cl/hp60
Tendencias Ahora