Economía
Hermanos Roca deleitar√°n con magistral cena y becar√°n a 3 chilenos con pasant√≠a en Espa√Īa
Publicado por: Max Duhalde
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Los chef Joan, Josep y Jordi Roca, hermanos gesteros de El Celler de Can Roca, arribaron en Chile como √ļltima parada de su tour, para deleitar con una cena √ļnica y elaborada solo con productos chilenos. Adem√°s, de becar a tres estudiantes.

Antes de arribar a Chile, los hermanos Roca conquistaron con sus platos las ciudades de Londres, Hong Kong, Phoenix y San Francisco.

Ser√°n cinco cenas, para 100 personas cada una, que Joan (mejor chef del mundo 2016), Josep y Jordi Roca, junto a un equipo de 40 personas de su equipo, ofrecer√°n en la capital chilena entre el martes 30 de agosto y el s√°bado 3 de septiembre gracias al patrocinio del banco BBVA.

Para Josep Roca, chef encargado del maridaje de la cena y se la selecci√≥n de vinos chilenos, es una oportunidad √ļnica, donde valora mucho el trabajo productivo del pa√≠s y anunci√≥ la preparaci√≥n de un nuevo trago.

Mientras que el mayor del clan, Joan Roca, coment√≥ a La Radio en estar muy emocionado por ya preparar los platos t√≠picos, pero sobre todo “tengo una inclinaci√≥n hacia los mariscos chilenos, ac√° son incre√≠bles, muy diferentes a los del Mediterr√°neo”.

Chilenos junto a los Roca

Al equipo de avanzada de El Celler de Can Roca, que desde este lunes trabaja en el centro de eventos Vista Santiago del cerro San Crist√≥bal, donde se realizar√°n las cenas, se integraron 10 j√≥venes talentos chilenos. Se trata de estudiantes de gastronom√≠a, seleccionados en un concurso previo, quienes junto a tres sommelier nacionales competir√°n por las tres becas que dar√°n los hermanos Roca para una pasant√≠a de cuatro meses en su restaurante de Girona, Espa√Īa.

Los 10 estudiantes de gastronom√≠a chilenos seleccionados son: Andro Michell (Culinary); Macarena Ledezma (Culinary); Carolina Bas√°ez (Ecole); Mijal Gallero (Culinary); Lorena Mardones (Culinary); Daniela Cavieres (Culinary); Daniela Mella (Inacap Apoquindo); Jorge Alc√°ntara (Inacap Maip√ļ); Jonathan Hormaz√°bal (Inacap Chill√°n); y Nicole Ferrada (Inacap).

Los 3 sommelier seleccionados son:

Natalia Jim√©nez: vitivinicultora y, desde hace dos a√Īos, tambi√©n sumiller profesional.

Elizabeth Villegas: chef de cocina internacional. Sin embargo, en sus primeros a√Īos de trabajo, se dio cuenta de la necesidad de complementar su formaci√≥n con la sumiller√≠a.
Reinaldo Olivares: Ha trabajado en todas las √°reas que ofrece un restaurante, desde lavaplatos hasta administraci√≥n. Actualmente, es sumiller profesional y docente. Cuenta adem√°s con un programa de radio, ‚ÄúPasaporte Gourmet‚ÄĚ.

Los 3 ganadores se anunciarán en una charla para 350 estudiantes de gastronomía que Joan, Josep y Jordi Roca ofrecerán el sábado 3 de septiembre.

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