Artes y Cultura
Cocineros de Chile festejar√°n con porotos y charquic√°n a la comunidad de Santa Olga
Publicado por: Emilio Contreras La información es de: Comunicado de Prensa
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Este s√°bado 15 de abril, al mediod√≠a en la cancha de f√ļtbol de Santa Olga, la Corporaci√≥n por las Cocinas de Chile, que funciona bajo el nombre de Pebre, en alianza con el cocinero maulino Rub√©n Tapia de ‚ÄúQuinta La Chanch√°‚ÄĚ, celebrar√°n el D√≠a de la Cocina Chilena junto a una de las comunidades m√°s afectadas por los incendios forestales del verano.

La celebraci√≥n incluir√° los mejores vinos de la zona, adem√°s de fondos de charquic√°n y porotos con mote, recetas que ser√°n dictadas seg√ļn las mejores preparaciones de los cocineros regionales.

A estos platos se suman m√°s de 1.000 pescadas fritas donadas por las asociaciones de pescadores artesanales de Constituci√≥n, todas acompa√Īadas de una abundante ensalada chilena preparada por dirigentes de la comunidad de Santa Olga y sus alrededores.

La m√ļsica la aportar√°n charros y cuequeros en un escenario especialmente preparado para la actividad. “Nuestros sabores nos acompa√Īan y avivan todas las celebraciones, raz√≥n principal para que la Corporaci√≥n por las Cocinas de Chile, Pebre, festeje este a√Īo junto a los habitantes de Santa Olga”, reza un comunicado de la organizaci√≥n.

Tambi√©n se homenajear√° al eterno poeta licantenino Pablo de Rokha, quien inmortaliz√≥ los sabores de la regi√≥n en la ‚ÄúEpopeya de las Comidas y las Bebidas de Chile‚ÄĚ, en una actividad en la que se espera a cerca de medio millar de personas. Para m√°s informaci√≥n del evento, aqu√≠.

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