Sociedad
Experto en comidas tóxicas revela las 5 cosas que jamás comería
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Luego de m√°s de 20 a√Īos trabajando en litigios de comidas t√≥xicas, Bill Marler simplemente dej√≥ de comer para siempre algunos productos.

El abogado, quién actualmente se encuentra en pleno litigio en contra de la cadena Chipotle después de que las autoridades de salubridad descubrieran un brote de E. coli, fue citado en un artículo del sitio especializado en temas de salud Health Insider, para descubrir cuales son las comidas que el profesional sacó de su dieta.

Despu√©s de haber ganado m√°s de 600 millones de d√≥lares para clientes en casos de enfermedades por intoxicaci√≥n, Marler se√Īal√≥ que su experiencia lo convenci√≥ de que para √©l, no val√≠a la pena correr el riesgo probando las siguientes comidas.

Ostras crudas

Marler se√Īal√≥ que ha visto m√°s enfermedades relacionadas a los mariscos durante los √ļltimos 5 a√Īos que en las dos d√©cadas reci√©n pasadas. El culpable: el calentamiento del agua. Como a nivel mundial las aguas se est√°n calentando, han comenzado a aparecer muchas bacterias, las que terminan en las ostras y cholgas, que finalmente son consumidas por las personas.

Archivo | Agencia Uno
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Frutas y verduras pre-lavadas

El abogado se√Īala que evita este tipo de productos “como si fuesen una plaga”

A pesar de que pueden ser convenientes, debes considerar que mientras más personas manipulen este tipo de alimentos, las probabilidades de contaminación serán más elevadas.

Coles crudas

Los brotes de semillas germinadas son sumamente com√ļn, con m√°s de 30 tipos de brotes bacterianos, principalmente salmonella y E. coli.

“Se han registrado muchos brotes como para no prestar atenci√≥n el riesgo de infecci√≥n”, coment√≥ Marler, agregando que estos son productos que √©l simplemente dej√≥ de comer.

Carnes “a punto”

El profesional aseguró que solo consume carnes que estén bien cocidas, para asegurarse de que las bacterias serán eliminadas. De acuerdo al experto, la carne necesita ser cocida a unos 160 grados farenheit (71 grados celsius) para eliminas las bacterias que podrían causar la E. coli o la salmonella.

NEWSFAN Noticias | Twitter
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Huevos crudos

La salmonelosis es una enfermedad diarreica causada por la bacteria salmonella, que incluso puede provocar la muerte.

Seg√ļn Marler, las probabilidades de enfermarse por un huevo crudo son bastante m√°s bajas en la actualidad en comparaci√≥n a 20 a√Īos atr√°s, sin embargo asegura que prefiere no correr el riesgo.

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