Notas
J√≥venes chilenos podr√°n viajar a Irlanda a trabajar por un a√Īo gracias a un acuerdo
Publicado por: Francisca Rivas
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

El ministerio de Relaciones Exteriores anunció que se ha establecido un acuerdo con Irlanda, el cual beneficiará directamente a los jóvenes chilenos.

Se trata de un acuerdo que firm√≥ el ministro Heraldo Mu√Īoz durante su viaje a ese pa√≠s, efectuado la semana pasada.

Dicha medida permitir√° que j√≥venes chilenos puedan viajar a Irlanda para trabajar y estudiar en ese pa√≠s durante un a√Īo, lo cual ser√° posible gracias a una visa especial que se les otorgar√°.

Esta instancia beneficiar√° a un m√°ximo de 100 chilenos anualmente.

Seg√ļn indic√≥ Canciller√≠a en un comunicado, el objetivo del programa es que los j√≥venes puedan “realizar trabajos temporales y aprender o perfeccionar su manejo del idioma ingl√©s”.

Al respecto, el ministro Mu√Īoz destac√≥ que “√©sta es una buena noticia para los j√≥venes chilenos que quieran venir a Irlanda, a estudiar y trabajar hasta por un a√Īo. Eso puede ayudar al intercambio y para estrechar relaciones, no s√≥lo a nivel de Gobierno, sino que a nivel de los pueblos”.

El canciller a√Īadi√≥ que “este convenio entra en vigencia de inmediato”.

Canciller chileno junto a su par irlandés, Charles Flanagan | www.minrel.gob.cl

Canciller chileno junto a su par irlandés, Charles Flanagan | www.minrel.gob.cl

Cabe mencionar que este acuerdo también beneficiará a los irlandeses, ya que ellos igualmente podrán acceder a visas para trabajar en Chile durante sus vacaciones.

No obstante, pese a que s√≥lo 100 chilenos anualmente podr√°n acceder a la medida, en el caso de Irlanda no se impuso un m√°ximo, es decir, todos los irlandeses que quieran participar podr√°n acceder a la visa y viajar a nuestro pa√≠s, seg√ļn inform√≥ el medio de esa naci√≥n The Irish Times.

Cómo postular

Para postular a este programa, los interesados deben ponerse en contacto con la embajada de Irlanda en Buenos Aires, Argentina.

Los requisitos para postular son:

-Ser ciudadano chileno.

-Tener entre 18 y 30 a√Īos.

-Contar con pasaporte v√°lido.

-Tener el pasaje de regreso a Chile, seguro médico y dinero para la estadía.

-No tener antecedentes penales.

NO es requisito saber ingl√©s, ya que el objetivo del acuerdo es que los chilenos puedan aprender el idioma y la cultura de Irlanda, seg√ļn relata el diario Las √öltimas Noticias.

URL CORTA: (none)
Tendencias Ahora