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Experto explica las razones de porqué comer la mitad te hace subir el doble de peso
Publicado por: Daniela Bravo
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Hay quienes piensan que almorzar o cenar la mitad de lo que se come, ayuda a bajar de peso. Es así como muchos hacen una reducción de las porciones sin tener en cuenta que se están dejando de lados nutrientes importantes.

Ante esta err√≥nea forma de pensar, el experto en tratamiento de sobrepeso, obesidad, s√≠ndrome metab√≥lico y diabetes, Ra√ļl Manrique, explica que al no ingerir la suficiente comida, el cuerpo trata de mantener las reservas energ√©ticas y acumula grasa.

“Si almuerzas o cenas la mitad de lo que normalmente consumes, activas el sistema m√°s ‘poderoso’ que tiene tu organismo: el de supervivencia, que da 3 √≥rdenes precisas a nuestro cuerpo, indica Manrique.

De acuerdo a lo asegurado por el experto y consignado por Yahoo Mujer, las 3 órdenes son:

1. No usar la grasa: Seg√ļn Manrique, al ingerir poco alimento, el organismo busca de alguna forma poder mantener una reserva de comida, lo que conlleva a acumular grasa.

2. Destruye los tejidos que gastan energ√≠a: Al pasar esto, el cuerpo busca nutrientes y esto da origen a lo que se denomina catabolismo muscular, es decir, el organismo se “alimenta” de los m√ļsculos, lo que origina p√©rdida de fuerza y tonicidad.

3. Las comidas siguientes que se ingieran convi√©rtelas en grasa: Esta se√Īal es para aumentar la reserva energ√©tica, en forma de grasa.

Ra√ļl Manrique, indica adem√°s que como consecuencia de lo anterior, el metabolismo se hace m√°s lento y hay mayor probabilidad de efecto ‘rebote’.

Es por eso que aconseja no ver a la comida como un enemigo, sino que se debe comer sano y combinarlo una buena alimentación con una buena rutina de ejercicios.

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