CALENDARIO MEDALLERO

Miércoles 25 agosto de 2021 | 07:21

La histórica actuación de Alberto Abarza que dio a Chile primera medalla en Paralímpicos de Tokio

por Javier Zamorano

Cedida | @paralimpicoCHI

VISITAS

VISITAS

El chileno Alberto Abarza brilló este miércoles en los Juegos Paralímpicos de Tokio, tras quedarse con el oro en Natación 100 metros espalda en la categoría S2.

Es la segunda presea dorada en la historia de nuestro país, luego de que Cristian Valenzuela se coronara en Londres 2012 en el Atletismo.

La carrera de Abarza fue brillante. El nacional fue protagonista desde la largada, siendo solo superado por momentos por el brasileño Gabriel Dos Santos.

El mineiro lideró la primera mitad de competencia, pero el ‘Beto’ demostró que sus ganas de triunfo eran más y, tras los primeros 50 metros, se hizo con el primer lugar.

De ahí en más fue cosa de mantener el ritmo hasta el final de la carrera, que terminó siendo histórica para nuestro país.