Ahorrar es café es un gran paso a la hora de eliminar los gastos hormigas que se "comen" el presupuesto.

Estamos en una crisis económica mundial y además cerca de Navidad, lo que implica grandes gastos. Por ello no está además hacer algunos recortes en los llamados “gastos hormigas” y sin duda el café helado es uno de ellos.

Gracias a la importante variedad de cafeterías que han aparecido en Chile, la tentación es grande, pero a veces puedes esperar un poco y hacerlo en casa.

De hecho, lo mismo que gastas en uno, puedes invertirlo en ingredientes para hacer varios o compartir con otros.

Iced Coffee con café instantáneo:

No importa la marca ni si es descafeinado o no, aquí lo relevante es batir.

INGREDIENTES:

2 cucharaditas de café instantáneo:
¾ taza de agua helada
¼ taza de leche de tu preferencia
Azúcar al gusto
Hielo al gusto

PREPARACIÓN

1. Primero lo primero. Disolver el café con el azúcar o endulzante en ¾ taza de agua tibia. Bate

2. Llena un vaso hasta 3/4 con hielo.

3. Sobre el hielo agrega el café y luego la leche.

4. Puedes agregar crema líquida o chantilly si quieres o simplemente tomarlo así.

@yourcoffeedude Foamy Iced Latte 🧊🤤☕ #icedlatte #homecafe #coffeeathome ♬ lovely – Bleedingxheart

Café helado con helado de vainilla

INGREDIENTES

2 cucharadas de café instantáneo
2 tazas de leche fría
Helado de vainilla
1 taza de crema chantilly (puede ser para batir o en lata)

PREPARACIÓN:

1. Disuelve el café en 1/2 taza de agua caliente.

2. Pon helado de vainilla en un 1/3 de vaso (lo más largo que puedas encontrar).

3. Agrega la preparación de café y luego la leche.

4. Aquí hay dos opciones: puedes batir todos los ingredientes o simplemente servirlo así.

5. Decora con crema chantilly.

6. Disfruta.

@cafedeunprincipiante EL MEJOR CAFÉ CON HELADO 🤤 #cafedeunprincipiante #parati #espresso #cafefrio #aesthetic #homebarista #recetasdecafe #cafechile #icecream #cappuccino #icedcappuccino ♬ Cure for Me – AURORA

Café helado tropical con cápsulas

INGREDIENTES:

Cápsula de café (si cuentas con una Nespresso opta por la Coconut Flavour Over Ice o alguna más frutal)

20 ml de sirope de piña

80 ml de leche

Siete cubitos de hielo

PREPARACIÓN

1. Batir la leche o usar un espumador de leche.

2. Agregar 3 cubos de hielo, 10 ml de jarabe de azafrán y una cáscara de limón en el vaso.

3. Servir la espuma de leche fría en el vaso y mezclar.

4. Extraer el café de la cápsula y agregar a la preparación.

5. Adornar con coco.

Sobre la taza dejas caer el contenido de una cápsula

2.

lo adornas con coco rallado y flores comestibles. Toda una tentación.