En el marco del Día Mundial de la Pasta, una reconocida aplicación de delivery publicó el listado de los locales y de este tipo de platos que más solicitan los chilenos por medio de la plataforma.

Este miércoles 25 de octubre es un día muy especial para todos los amantes de la buena comida, ya que desde 1995 se celebra el Día Mundial de la Pasta, por lo que una reconocida aplicación de delivery elaboró el ranking con los restoranes y platos de pasta más pedidos en Chile.

Esta comida es mucho más que un simple alimento; es una tradición arraigada en la cultura culinaria de numerosos países, con una diversidad de formas, sabores y recetas que reflejan la riqueza de la cocina mundial.

Día Mundial de la Pasta

Hace ya casi 25 años que se celebra el Día Mundial de la Pasta, un ingrediente que trascendió las fronteras geográficas y culturales, pasando desde el tradicional spaghetti italiano hasta el ramen japonés.

En ese sentido, la pasta ha evolucionado y se ha adaptado a los gustos locales alrededor del mundo, convirtiéndose, gracias a su versatilidad, en una opción para todas las edades y gustos.

En el marco de este día, PedidosYa compartió los datos de consumo en la plataforma durante el último año en los 15 países de la región en los que opera.

De esta forma, el ranking de los tipos de pasta preferidas de los latinoamericanos se compone de:

  • Ñoquis
  • Ravioles
  • Fideos tirabuzón
  • Sorrentinos de jamón y queso
  • Spaghetti
  • Por otro lado, dentro del top 5 de las ciudades que más pastas pidieron se encuentran, Buenos Aires, Rosario, Montevideo, Ciudad de Panamá y Lima.

    ¿Cuáles son los platos y restoranes de pasta más pedidos en Chile?

    Si tenemos en cuenta los datos de consumo de pasta por medio de la app en nuestro país, podemos afirmar que los tradicionales almuerzos de domingo son los preferidos para pedir un buen plato de pastas.

    Pero, si de preferencias se trata, estos son los restoranes nacionales de pasta preferidos por los usuarios:

  • L’ Italiano Salvador Reyes (Antofagasta)
  • Ciroko Azotea (Antofagasta)
  • Pastas La Ruffina (región Metropolitana)
  • Lasañas Santiago (región Metropolitana)
  • Da Cesare & Paoloen (región Metropolitana)
  • Mondo Paste (Iquique)
  • Pastas Caseras Gusteaus (Valdivia)
  • Respecto al formato favorito de los chilenos, los tipos de pasta más consumidos son:

  • Lasaña
  • Spagueti
  • Fettuccine
  • Ravioles
  • Ñoquis
  • Mientras que el acompañamiento predilecto para la gran variedad de pastas, es en primer lugar carne molida para preparar una salsa boloñesa, salsa italiana preparada, crema de leche y para agregar un toque dulce, el tiramisú de postre.