VER RESUMEN

Resumen generado con una herramienta de Inteligencia Artificial desarrollada por BioBioChile y revisado por el autor de este artículo.

El Mercado Urbano Tobalaba (MUT) se transforma en el epicentro del evento "Puro Pisco" hasta el 16 de agosto, con más de 30 productores pisqueros exhibiendo su variedad de productos. La feria, organizada por Pisco Chile A.G y Gobierno Regional de Coquimbo, incluye talleres de coctelería, catas guiadas y la participación de chefs de Les Toques Blanches Chile, como Álvaro Barrientos, Eugenio Melo y Mikel Zulueta, quienes ofrecerán deliciosos platos con pisco. Además, una muestra fotográfica resalta la tradición pisquera, postulada a Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

Desde este jueves y hasta el 16 de agosto, el Mercado Urbano Tobalaba (MUT) albergará el evento “Puro Pisco”.

Se trata de una feria organizada por Pisco Chile A.G y Gobierno Regional de Coquimbo, que contará con más de 30 productores pisqueros que expondrán una diversa variedad de este producto.

Además, habrá talleres de coctelería con Bar Academy y catas guiadas por expertos.

Junto con ello, destacados chefs de Les Toques Blanches Chile prepararán diversos platos con pisco, para deleitar a los presentes. Entre los cocineros están Álvaro Barrientos, Eugenio Melo y Mikel Zulueta.

A todo esto se le suma una muestra fotográfica que dará a conocer la centenaria cultura y tradición pisquera, que hoy postula a la declaratoria de Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, en la categoría Paisaje Cultural Vitivinícola.

El horario es de 12:00 a 21:00 y la entrada es gratuita.