Desde el rubro de la gastronomía en Puerto Montt piden que el Gobierno concrete apoyos directos al gremio, antes de la quiebra masiva de locales.

Fue la Asociación Gastronómica y Turística de la capital regional la que una vez más, hizo el llamado a las autoridades a visibilizar el duro momento que enfrenta el sector, que lleva 5 meses sin generar ingresos.

San Marino, Entre Mar y Pastas, Pan con Chancho y el Club de los 80’s son algunos de los negocios que ya han cerrado sus puertas, un escenario que más locales ven próximo, si no se cambia el enfoque que ha mantenido el Gobierno.

Julio Jenkins, Presidente de Agatur, comentó que es el Estado el que debe apoyarlos durante este duro momento.

El dirigente añadió que hay que terminar con los fondos concursables, pues no llegan a todos los sectores donde son necesitados.

Desde el rubro trabajan con planes a mediano y largo plazo para potenciar el turismo gastronómico en la capital regional, sin embargo, es el “ahora” lo que los preocupa, y que se ve repleto de obstáculos para seguir funcionando.