Para nadie es un misterio que el pisco es una de las bebidas alcohólicas más populares de Chile.
De hecho, su masividad es tal que incluso nuestro país cuenta con el Día Nacional del Pisco, el que se celebra precisamente cada 15 de mayo y que fue creada en 2008 por el Ministro de Agricultura, el Intendente de la Región de Coquimbo y representantes de la Asociación de Productores de Pisco.
Lo anterior ha hecho que cada vez surjan nuevas preparaciones que escapan de la tradicional piscola, las que otorgan un sabor distinto y muy agradable a este brebaje.
Es por esto que si estás interesado en conocer algunos tragos con los cual te podrás lucir en la barra, a continuación te dejamos con cuatro ideas preparadas por el bartender de Viña Miguel Torres, la que posee su reconocido pisco El Gobernador.
1- Tonic Grass
Ingredientes:
50 ml pisco El Gobernador
200 ml agua tónica
10 ml bitter de durazno
2 trozos lemongrass
4 cubos de hielo
Preparación:
Servir el pisco y el resto de los ingredientes de forma directa en una copa, decorar con una rodaja de pomelo deshidratado y una varita de lemongrass.
2- Moscatel Mule
Ingredientes:
60 ml pisco El Gobernador
250 ml ginger beer
Jugo de ½ limón sutil
1 trozo de jengibre
Hielo machacado
Preparación:
Servir el pisco y el jugo de limón junto con el hielo, rellenar con ginger beer. Decorar con un ramo de menta, una lámina de jengibre y pimienta.
3- Merquengo
Ingredientes:
60 ml pisco El Gobernador
30 ml sumo de mango
25 ml jarabe de merkén
30 ml jugo de limón sutil
Preparación:
Jarabe de merkén: macerar en frío 1 kg de azúcar, 1 lt de agua y 1 grm de merkén.
Incorporar todos los ingredientes a la licuadora, licuar y servir en copa de cóctel.
4- Gobernador Sour
Ingredientes:
60 ml pisco El Gobernador
20 ml jugo de limón
20 ml jarabe de goma
½ clara de huevo (opcional)
3 cubos de hielo
Preparación:
En una coctelera agregar todos los ingredientes. Agregar hielo y batir enérgicamente durante 15 segundos aproximadamente. Servir en una copa de espumante fría. Decorar con una rodaja de pepino.