Economía
Innovación, pasión y tradición por el café italiano en Espacio Food & Service
Publicado por: Lucía Alegrete
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Caff√® Vergnano es distribuido en Chile hace m√°s de siete a√Īos por Italian Coffee, empresa fundada por los hemanos Fabrizio y Remo Pompei y por el chileno Octavio Ruiz. Los tres han hecho suya la misi√≥n de difundir la cultura del autentico espresso italiano en Chile, combinando su pasi√≥n por el caf√©, su larga experiencia de en la gesti√≥n de cafeter√≠as y restaurantes y el conocimiento del mercado nacional.

Presente ya en seis regiones, con dos centros de distribuci√≥n y con m√°s de cien clientes HORECA, la compa√Ī√≠a se ha ganado un hueco en las cafeteras chilenas, operando en oficinas, bares, hoteles y hogares. ‚ÄúEntre los consumidores chilenos se est√° desarrollando una creciente cultura relacionada con los diferentes or√≠genes y mezclas, al tiempo que comienzan a interesarse en la parte m√°s t√©cnica que se relaciona con, por ejemplo, el tostado y la extracci√≥n.‚ÄĚ Afirma Remo, socio gerente de Italian Coffee.

Es, en definitiva, la calidad superior de mezclas y una consolidada experiencia procesando el caf√©, a√ļn realizada de forma tradicional a trav√©s del proceso de tueste lento, lo que hace de sus productos una verdadera delicia para los verdaderos amantes de esta bebida ancestral.

El gran descubrimiento: cápsulas de caférespetuosas con el medio

Con sus mezclas de grano de alta calidad se presentará en la feria Food & Service donde durante dos días traerá el aroma del auténtico espresso italiano y toda su gama de productos, desde la mezcla 1882 Original hasta el Espresso Ricco, el Classico, el Descafeinado o el Orgánico, además de otros complementarios, donde el chocolate es sin duda el preferido por sus clientes.

La principal novedad durante la feria ser√°n las degustaciones de √ąspresso1882 una innovadora gama de c√°psulas compatibles con Nespresso y lo m√°s relevantes 100% compostables. Estas c√°psulas, fruto de la investigaci√≥n realizada por la compa√Ī√≠a en Italia, suponen una verdadera revoluci√≥n al poder ser recicladas con los desechos org√°nicos y transformadas en compost ¬ŅQui√©n dijo que no se pod√≠a disfrutar de un buen caf√© y cuidar el medio ambiente al mismo tiempo?

La competencia Best Barista: Un espect√°culo imperdible

Adem√°s de presentar sus productos, novedades y degustaciones el stand de Caff√©Vergnano trae otro a√Īo m√°s uno de los espect√°culos m√°s aclamados de la feria: la final de Best Barista.‚ÄúLa competencia prueba las habilidades de los barista Caff√® Vergnano del mundo entero ¬°Un verdadero desaf√≠o usando como arma el mejor caf√©!” nos cuenta emocionado Remo, agregando: ‚ÄúCreemos que es una manera estimulante de profesionalizar y elevar a√ļn m√°s el nivel de nuestros baristas”.

En el enfrentamiento, los participantes dispondr√°n de quince minutos para preparar 4 espresso perfectos, 4 cappuccino y 2 bebidas personalizadas a base de caf√©, siempre bajo la atenta mirada de un equipo de expertos jueces. Lo mejor, sin duda, el premio: Un viaje a New York en compa√Īia de los Best Barista de las otras etapas internacionales.

Una dura competencia para lograr la mejor preparaci√≥n porque como bien dice el lema de la empresa ‚Äúun caf√© as√≠ no se toma, se elige‚ÄĚ.

Radio BioBio es el medio oficial de la feria alimentaria m√°s importante de Chile que naci√≥ hace seis a√Īos y que esta ocasi√≥n se celebrar√° del 12 al 14 de septiembre en Espacio Riesco, Santiago.

Para más información de la feria, visita aquí.

URL CORTA: http://rbb.cl/her5
Tendencias Ahora