Economía
Conferencia Redagrícola abordará las nuevas tendencias: Foodtech y Winetech
Publicado por: Max Duhalde La información es de: Comunicado de Prensa
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Nadie pensaba que diez a√Īos atr√°s empresas tecnol√≥gicas como Google o Amazon estar√≠an interesadas en el sector de los alimentos. Ni menos a√ļn nadie pensaba que robots, drones, big data o inteligencia artificial estuvieran al servicio de esta industria. Pero s√≠. Aqu√≠ est√°n. Y no se mover√°n, sino que seguir√°n evolucionando, porque el desaf√≠o es claro: hay que alimentar hoy en d√≠a a 7.000 millones de personas que todos los d√≠as deben comer algo y que, en el 2050 ser√°n 9.000 millones.

Durante la 4¬™ Conferencia Redagr√≠cola Chile, el 14 de junio, Marius Robles, CEO y co fundador de Reimagine Food, expondr√° acerca de la ‚ÄėInnovaci√≥n, tecnolog√≠as disruptivas y el futuro de la alimentaci√≥n‚Äô. Robles es una autoridad mundial en ‚Äėfoodtech‚Äô. Desde Reimagine Food crea y atrae iniciativas para repensar el mundo de los alimentos, la cocina y la agricultura. Este a√Īo lanza Barcelona Food Hub, un espacio de 4,000 m2 en el coraz√≥n de de la capital de Catalu√Īa donde se dise√Īar√°n los alimentos y la cadena de alimentaci√≥n del futuro. Adem√°s, a trav√©s de Reimagine Ventures administra un fondo de US$100 millones que invierte en startups de alimentos.

En un futuro cercano no bastar√° con vender una fruta u hortaliza bas√°ndose solo en los hechos, sino ser√° clave comprender cu√°l es la situaci√≥n de un consumidor y cu√°les son sus emociones. As√≠ se habilitar√° una comunicaci√≥n multisensorial en los medios digitales con el fin de crear la marca del futuro en el espacio digital y provocar, lo que el investigador alem√°n Thomas Heinrich Musiolik llama, un ‚Äėorgasmo cerebral‚Äô.

Adem√°s, sus avanzados trabajos lo han llevado a formar parte de un equipo de investigadores vanguardistas que ha desarrollado un ‚Äėchupet√≠n‚Äô electr√≥nico con el cual se pueden enviar sabores y olores a trav√©s de Internet. Musiolik expondr√° acerca de ‚ÄėC√≥mo el marketing multisensorial va a revolucionar la venta y consumo de frutas y hortalizas‚Äô.

Junto a estos expertos de talla mundial, el Dr. Pedro Prieto Hontoria expondr√° sobre ‚Äėla era saludable: Gastrotendencias y dise√Īo alimentario‚Äô. Prieto Hontoria es Dr. en alimentaci√≥n, fisiolog√≠a y salud por la Universidad de Navarra (Espa√Īa). Actualmente es director de posgrado e innovaci√≥n de la Universidad SEK.

La revoluci√≥n de los alimentos ya se ha iniciado y est√° aqu√≠. Y en la 4¬™ Conferencia Redagr√≠cola Chile habr√° una sesi√≥n dedicada al ‚Äėfoodtech‚Äô, que contar√° con las exposiciones de Paulina Sazo Cooper, product manager de alimentos, Fundaci√≥n Chile; Natalie Devenin, dise√Īadora industrial y Master en New Eating Habits y el Dr. Samuel Contreras, de la Pontificia Universidad Cat√≥lica de Chile.

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