Sociedad
7 beneficios desconocidos de la miel
Publicado por: Comunicado de Prensa
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Los dolores de garganta y gripe son los dos estados más comunes durante el invierno, para ambos casos uno de los secretos medicinales más usados es la miel con limón. La sabiduría popular asegura que tal infusión tiene propiedades antibacterianas, inmunoestimulantes y antiinfecciosos.

No obstante, la miel no s√≥lo sirve para mejorar estados gripales, este alimento en su estado natural y org√°nica puede entregar una serie de bondades para todo el organismo y por eso su consumo est√° recomendado para todo el a√Īo.

Julia Ortiz, Directora de la Escuela de Salud de AIEP, y Nelly Schindler, especialista en medicina natural de Botiqu√≠n Herbario, nos entregan un listado con los 8 beneficios m√°s destacados de este s√ļper alimento:

1. Ayuda con los dolores

La miel ayuda a tener menos dolor en el caso de la artritis, reumatismo o calambres musculares, esto debido a su alto aporte en potasio.

2. Ayuda con los estados nerviosos y ansiosos

Este alimento al ser una rica fuente de vitaminas, tales como la B2, niacina, tiamina, B, C, K, ácido fólico y biotina ayuda a combatir casos de trastornos de alimentación, estados de nervios, depresiones leves y alteraciones metabólicas.

3. Ayuda en la cicatrizaci√≥n de √ļlceras

Al ser la miel un alimento alcalino no causa problemas de asimilaci√≥n en personas con disfunciones digestivas, siendo de gran ayuda en la cicatrizaci√≥n de √ļlceras de est√≥mago y duodeno.

4. Estimula la flora instestinal

Como alimento prebiótico contiene oligosacáridos propios que aumentan la población de la flora bacteriana de forma natural, mejorando la salud digestiva y del sistema inmune. Es muy efectiva en estado de diarreas intensas.

5. Ayuda a dormir bien

Tiene propiedades somn√≠feras que hacen pacientes con insomnio cr√≥nico puedan conciliar el sue√Īo, bajar los niveles de tensi√≥n y nerviosismo.

6. Endulza sin promover la aparición de caries

Lo mejor de este alimento es que no es cari√≥geno y¬†evita la desmineralizaci√≥n de¬†los dientes, por eso est√° indicada para endulzar las comidas de los ni√Īos.

7. Hidrata los labios

En cuanto a sus usos cosm√©ticos se puede comentar que ayuda a hidratar los labios, sana talones agrietados y repara la piel da√Īada por el acn√© por sus propiedades cicatrizantes y blanqueadoras.

Ambas expertas coinciden en que las personas¬† diab√©ticas¬† deben evitar¬† el consumo de miel por el alto contenido de¬† glucosa, contribuyendo a elevar sus niveles de az√ļcar en la sangre. En tanto que en los menores de tres a√Īos se deben consultar con un pediatra su ingesta.

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