Sociedad
Día de la Nutella: Descubre cómo preparar esta delicia en casa
Publicado por: Denisse Charpentier
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Los fanáticos de la Nutella, esa deliciosa pasta en base a chocolate y avellanas, decidieron fijar el 5 de febrero como el Día de la Nutella e incluso crearon un sitio web llamado Nutella Day para celebrarlo.

Aunque la mayor√≠a est√° de acuerdo con que esta preparaci√≥n es un verdadero “manjar de los dioses”, lo cierto es que su costo elevado -alrededor de 3.000 pesos- hace que muchas veces pasemos de ella.

Pero si quieres ahorrar dinero y no le tienes miedo a los desafíos culinarios, te contamos que existe la posibilidad de hacer tu propia Nutella.

A continuaci√≥n, te contamos los pasos que debes seguir para lograr elaborar esta exquisita crema en casa, seg√ļn el portal especializado PetitChef.

Nutella Casera

Ingredientes

1 taza de avellanas tostadas y peladas (140 gramos aproximadamente)
2 a 3 cucharadas de cacao en polvo (10 a 15 gramos)
1/2 cucharada de leche en polvo descremada (6 gramos)
1/2 taza de az√ļcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 a 2 cucharadas de aceite de avellana (o maravilla)

Preparación

Pon las avellanas en la licuadora ‚Äúhasta que se convierta en una pasta m√°s o menos l√≠quida‚ÄĚ, este proceso durar√° al menos 5 minutos. Luego, agrega el cacao, el az√ļcar, la leche y el extracto de vainilla y sigue moliendo por 2 o 3 minutos hasta que obtengas una mezcla homog√©nea.

A√Īade el aceite lentamente hasta lograr una textura uniforme. ‚ÄúHay que tener en cuenta que como la crema se calienta al triturarla la textura siempre es un poco m√°s l√≠quida que cuando esta fr√≠a‚ÄĚ, sugieren desde PetitChef.

Al terminar de batir, pru√©bala y agrega az√ļcar a gusto, para luego ponerla en un pote herm√©tico en el refrigerador. La pasta tiene una duraci√≥n de entre 4 a 6 semanas.

Consejos generales

- Si tienes avellanas crudas, puedes tostarlas meti√©ndolas al horno en una bandeja, a una temperatura de 175¬ļC, en un tiempo estimado de 8 a 10 minutos. Luego, debes dejar que se enfr√≠en y p√©lalas.

- Por otro lado, puedes reemplazar el az√ļcar por 6 cucharadas de miel, pero omite el aceite.

- No te preocupes si no tienes aceite de avellana, puedes usar de maravilla.

- No te excedas con la Nutella, recuerda que una cucharada (20 gramos) contiene 106 calorías y 6,2 gramos de grasa. Es decir, un frasco entero tiene aproximadamente 2100 calorías.

URL CORTA: http://rbb.cl/bsqc
Tendencias Ahora