Montenegro igualó (1-1) el gol inicial de Wayne Rooney este martes en partido del grupo H de la zona europea de clasificación para el Mundial de Brasil-2014 y conservó el liderato de la llave con dos puntos de ventaja sobre su rival, Inglaterra.

Rooney, que había visto una tarjeta roja en su última visita a Podgorica, puso por delante a Inglaterra en el minuto 6.

Sin embargo, los anfitriones se recuperaron en la segunda parte y, empujados por un estadio que rugía con su selección, lograron empatar y mantener el liderato con un tanto del suplente Dejan Damjanovic en el minuto 76.

El resultado significa que si Montenegro gana en Ucrania en junio, Inglaterra se quedaría a cinco puntos del liderato, único puesto que da el pase directo al Mundial, antes de jugar en Moldavia en septiembre.