Universidad de Chile, actual campeón del balompié nacional, sumó este sábado su segundo triunfo en la Copa Chile 2011 al vencer como local por 2-1 a Unión Española, en duelo por la tercera fase.

El elenco dirigido por el argentino Jorge Sampaoli se estrenó la semana pasada con una victoria por la mínima sobre Unión San Felipe, en Quillota, y hoy sumó tres nuevos puntos al dar cuenta de los ‘hispanos’ en Ñuñoa.

Los azules abrieron la cuenta tempranamente, a los siete minutos, con anotación del infaltable delantero trasandino Diego Gabriel Rivarola. ‘Gokú’ aprovechó un rebote en el área rival para marcar, luego de un centro de su compatriota Matías Rodríguez.

El mejor jugador del Apertura según el Sifup, el delantero Eduardo Vargas, anotó la segunda diana del cuadro colegial, a los 37′, con un potente remate que se coló por el primer palo del guardameta Federico Elduayén.

Los pupilos de José Luis Sierra se recuperaron poco antes del término del primer lapso, a los 43′, con el descuento del ex albo Braulio Leal, con un preciso lanzamiento libre que dejó sin opción a Johnny Herrera.

Unión Española contó en el complemento con una gran chance para igualar en el principal coliseo deportivo del país, pero a los 55′ el delantero Sebastián Jaime desperdició un lanzamiento penal.

En resumen, la ‘U’ ganó bien en su segunda presentación en Copa Chile 2011 y la Unión no pudo ante el campeón del Apertura pese a presentar equipo estelar.