El tenista chileno Jorge Aguilar (224º de la ATP) quedó eliminado este martes en el challenger de Furth, Alemania, tras caer en un estrecho partido ante el primer sembrado del certamen, el local Tobias Kamke (76º).

La segunda raqueta nacional ganó el primer set amén de un quiebre, pero desperdició una ventaja de 5-0 en el segundo parcial y en el tercero cedió su servicio con una doble falta en el octavo game, para terminar inclinándose ante su duro rival, quien se impuso por 4-6, 7-6 (5) y 6-3 tras dos horas y 32 minutos de juego.

‘Manimal’ sufre así su tercera derrota consecutiva en arcilla, luego de las caídas en la última ronda clasificatoria de Roland Garros y en la primera ronda del Futuro 11 de Italia.

El challenger de Furth se juega sobre superficie de polvo de ladrillo y reparte un total de 30 mil euros en premios.