Ricardo Ramírez en Stock.xchng

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¿Alguna vez fuiste a un restaurante que aparentaba ser muy bueno y te llevaste una desagradable sorpresa?. Para que eso no vuelva a ocurrir es necesario poner atención a ciertos indicios que nos dan pistas, desde el comienzo, si el local vale la pena.

Conócelos a continuación (Vía PlanetaJoy)

1. El menú es como un libro de poesía:

Al abrir la carta te das cuenta que todo está muy adjetivado y suena muy poético. Te encuentras con frases del estilo “deliciosas mollejitas crocantes con suave emulsión de aceto” o “pechuguitas de ave en sutil reducción de mostaza y miel”.

Según se explica en el portal mencionado, mientras más se adornan las frases, es más probable que la comida no sea tan deliciosa. Prefiere los menús directos.

2. Demasiada publicidad

Si ves que el lugar está ‘empapelado’ de avisadores, pon atención. Y es que esto podría significar que las marcas son socias del restaurante y que depende más de ellas que de los ingresos de los clientes. Por lo tanto, tienen poca independencia a la hora de tomar decisiones.

3. Café y aceites de mala calidad

Según Planeta Joy, el café y el aceite de oliva reflejan la calidad de las materias primas que se usan, ya que muchas veces se cree que los clientes no distinguen los productos y pueden darles cualquier cosa, pagando incluso el doble por productos que no valen ni la mitad de lo que se les cobró.

La conclusión, es que si el recinto ahorra en ítems tan básicos es posible que lo haga con el resto de los alimentos del menú.

4. Si el baño está sucio, la cocina también debe estarlo

Fíjate en la higiene del baño. Si éste deja mucho que desear, es muy posible que la cocina también. Prefiere lugares limpios y evita contraer alguna enfermedad.

5. Pan malo

Al igual que el café y el aceite, si el pan es malo, es probable que lo que viene sea peor.