Campeonato de Clausura de Automovilismo de la VIII Región

Una veloz jornada de automovilismo, se vivió el pasado domingo en el Autódromo Municipal de la Comuna de Cabrero, oportunidad en que se corrió la Quinta y penúltima fecha del Campeonato de Clausura de Automovilismo de la Región del Bío-Bío.

En la categoría Fiat 600 Estándar, el piloto angelino Ariel Torres, por tercera vez consecutiva se impone en la serie menor del automovilismo regional, demostrando que en el maicillo y asfalto, su máquina rinde de forma óptima.

Jorge Cabezas, piloto de Los Ángeles y que representa al Club de Automovilismo de Yumbel, se impuso con jerarquía en la categoría Sport Car, serie hasta 1.400 CC., teniendo como serio rival al penquista Nicolás Giammarino, quien le dio dura lucha en los diez giros programados, pero la solidez de Cabezas, se mantuvo hasta el final y Giammarino, remató segundo.

Una de las figuras más destacadas de esta 5ª Fecha, fue también el piloto de Los Ángeles Héctor Aedo, quien por primera vez se presentó a competir en la categoría Súper Sport Car, en una maquina preparada para el asfalto (Honda CRX), y pese a que en la primera manga largo de la séptima posición, tras una conducción segura y concentrada, ya en el sexto giro, pasó a comandar la serie.

De esta forma relegó a posiciones postreras a los pilotos penquistas Luis Contreras, Mario Parra y Daniel Quiñones, quienes le dieron
lucha pero la potencia de esta máquina se impuso con holgura. La manga final, fue un mero trámite, y los penquistas debieron conformarse sólo con la segunda y tercera posición.

Los pilotos de Yumbel Luis Godoy y Pablo Echeverría, se impusieron en las categorías Turismo Fiat 600 y Fiat 600 Potenciado. Lo más destacado en la primera serie, fue que el triunfo de Godoy, interrumpió la racha ganadora e invicta del piloto de Chillán Jaime Lama, quien debió conformarse con el segundo lugar.

La fecha final del Campeonato de Clausura de Automovilismo de la VIII Región, se llevará a efecto el domingo 12 de diciembre de 2010, en el Autódromo Municipal de la Comuna de Yumbel, y el inicio de la jornada esta programada a las 13:00 horas.

A las 17:00 horas se realizará la premiación de la fecha y premiación final del Campeonato Anual, para concluir un gran asado de camaradería, junto a pilotos, mecánicos, familiares y autoridades invitadas.