Por estos días no todo el mundo intenta adelgazar, existe un porcentaje importante de chilenos que lucha por lo contrario.

Sanja Gjenero en Stock.xchng

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En entrevista con el programa A Toda Radio de Radio Bío-Bío Valparaíso y Viña del Mar, la Directora de Nutricionismo y Dietética de la Universidad Andrés Bello, Janet Cossio, dijo que la principal recomendación es aumentar de peso sanamente y no comiendo cualquier cosa.

Lo ideal según la especialista es agregar dos colaciones a las 4 comidas diarias (desayuno, almuerzo, once y cena).

La nutricionista además explicó que existen factores genéticos que impiden que una persona aumente su volúmen.

También hay causas específicas que explican bajas de peso bruscas: cambios metabólicos, hormonales y una diabetes no detectada, entre otras.

Por último, la especialista entregó la fórmula para calcular el índice de masa corporal por el que se establece si se está con el peso bajo, normal o con kilos de más.

La entrevista la realizaron Karen Cortés y Mauricio Barrientos: