La Municipalidad de Valparaíso ha organizado la primera edición de la Feria Internacional de Gastronomía, que contará con la presencia de escuelas de cocina de la región, representantes de diferentes restaurantes de la zona, bodegas, sector agroindustrial y artesanías. Además, en esta muestra participarán las delegaciones de Piriápolis de Uruguay y Godoy Cruz de Mendoza, Argentina.

El objetivo de este encuentro es, además de promover la gastronomía de Valparaíso, ayudar a las víctimas del terremoto del 27 de febrero, con el dinero de las entradas y la recaudación de la subasta de artesanía, creada por la Asociación Regional Manos Maestras

La feria estará dividida en tres sectores, uno de exposición de Escuelas gastronómicas, otro dedicado a restaurantes y un tercer sector para la vitivinicultura, la agroindustria y las artesanías.

Esta actividad se realizará en el Terminal de Cruceros de Valparaíso, los días 23, 24 y 25 de abril entre las 10:00 y las 19:00 horas y tendrá un valor de mil pesos.