Los atletas The North Face Moisés Jiménez y Verónica Bravo se quedaron con el primer lugar de la competencia, tras completar en 11 horas y 22 minutos, y 14 horas con 26 minutos, respectivamente, los más de 100 kilómetros recorridos en los 4 días de carrera.

El día sábado y tras recorrer Chile desde la cordillera hasta el mar, la primera carrera de trail running de la temporada 2016, Zolkan 4 days, finalizó con éxito luego de que varios representantes nacionales se quedaran con el podio. Fueron 4 días de exigente competencia, donde los 44 corredores vivían en campamentos y compartían de anécdotas e historias.

La carrera finalizó en Maitencillo, lugar donde los participantes pudieron disfrutar de un almuerzo de cierre. El primer lugar lo obtuvo Moisés Jiménez con un tiempo total de 11:22:35, el segundo lugar fue para Max Keith con 11:26:49 y el tercer lugar fue para la leyenda del trail running mundial, el francés Sebastien Chaigneau con un tiempo total de 11:36:09.

En la competencia femenina la atleta, Verónica Bravo, obtuvo el primer lugar con un tiempo de 14:26:54, el segundo puesto lo obtuvo Michelle Trujillo con 17:38:24 y el tercero Nicole Valenzuela con un tiempo de 19:12:32. En la competencia en grupos la dupla compuesta por Amber Philp y Felipe Mena se coronaron primeros con un tiempo de 16:57:36.

La primera competencia por etapas de trail running del país, Zolkan 4 Days, finalizó con éxito y quedará marcada como una instancia fundamental donde los mejores deportistas tienen el espacio para compartir y disfrutar de los mejor de nuestro país y sus montañas.

Resultados finales

General Hombres 1.- Moisés Jiménez – 11:22:35 2.- Max Keith – 11:26:49 3.- Sebastien Chaigneau – 11:36:09

General Mujeres 1.- Verónica Bravo – 14:26:54 2.- Michelle Trujillo – 17:38:24 2.- Nicole Valenzuela – 19:12:32

General duplas 1.- Amber Philp / Felipe Mena – 16:57:36 2.- Melissa Gosse / Jonathan Sinclair – 24:05:13