Sociedad
5 verdades sobre el completo
Publicado por: Denisse Charpentier
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Este 19 de mayo se celebra una nueva versión del día del completo, donde varios locales que se especializan en su preparación, lanzaron ofertas para que los chilenos disfrutaran de él.

En nuestro país, este plato no sólo es uno de los más cotizados, sino que también se le ha dado un toque especial, que lo ha hecho diferente a lo ofrecido en el resto del mundo.

Lee también: Chef Heinz Wuth da consejos para cocinar la mejor vienesa para celebrar el Día del Completo

Pero, ¬Ņsabes cu√°ntas calor√≠as tiene, o si es mejor comerlo a una hora y no a otra? Al respecto, la Nutricionista del Spa Mundo Curvas, Andrea Traba, explic√≥ qu√© es lo que estamos consumiendo y la cantidad de calor√≠as que contiene, entre otras cosas.

1. ¬ŅCu√°ntas calor√≠as tiene?: Las versiones sobre las calor√≠as de este alimento son muchas, pero la realidad es que el promedio de ellas es de entre 450 y 500 por porci√≥n, si hablamos de un t√≠pico completo italiano, con palta, tomate y mayonesa. √Čstas pueden variar si le ponemos m√°s ingredientes, lo que aumenta las calor√≠as. Pero tambi√©n pueden bajar, si cambiamos la salchicha por una de pavo y si la mayonesa es light.

2. ¬ŅEs nutritivo? La nutricionista alerta sobre el consumo de este alimento y asegura que su aporte no es beneficioso para nuestro organismo. ‚ÄúNo tiene un gran aporte nutritivo, no hay minerales, s√≥lo grasas saturadas que no ayudan a nuestro cuerpo y son m√°s dif√≠ciles de eliminar‚ÄĚ.

3. ¬ŅRemplaza un almuerzo?: La verdad en este caso, es que su aporte en grasas es muy alto y si bien puede ser equivalente en calor√≠as a un plato de comida, estas calor√≠as son muy malas, por lo cual, no es para nada recomendable.

4. ¬ŅA qu√© hora del d√≠a comerlo?: La peor hora para comer un completo es en la noche, donde todo el metabolismo es m√°s lento. Lo mejor, es lo m√°s temprano posible, que no pase de la hora de almuerzo, y aunque en el desayuno es muy pesado, de todas formas ser√° menos da√Īino que en la noche.

5. El mejor y peor completo: Pero si con todo esto a√ļn quieres consumirlo, te contamos que un completo preparado con salchicha de pavo y con agregados naturales es mucho mejor, por lo mismo ‚Äúsiempre ser√° m√°s sano el completo que nos comemos en casa, que aquel que compramos en un local. Dentro de estos √ļltimos, los peores son los que venden en servicentros, donde la palta es una pasta y todos los ingredientes son artificiales. Hay que tener cuidado con d√≥nde se consumen, por la calidad del embutido y las salsas que lo acompa√Īan‚ÄĚ.

En definitiva, la especialista no recomienda el consumo de este producto, y mucho menos a quienes tengan la intenci√≥n de adelgazar. La experta advierte que la grasa de este producto se acumula principalmente en el abdomen y que tambi√©n puede traer consigo la retenci√≥n de l√≠quidos. Adem√°s, alerta que ‚Äúel exceso de embutidos causa celulitis, que se trata con masajes y radiofrecuencia‚ÄĚ.

URL CORTA: http://rbb.cl/ca2n
Tendencias Ahora