Tottenham ganó este domingo 2-1 al Stoke, y arrebata provisionalmente al Arsenal la cuarta plaza, que da derecho a jugar la eliminatoria previa a la Liga de Campeones, en la 37ª y penúltima jornada de la liga inglesa.

Los “Spurs” poseen ahora dos puntos más que los “Gunners”, que todavían tienen pendiente su partido de la jornada, el martes contra el Wigan, flamante vencedor de la Copa de Inglaterra.

El Stoke, que jugaba en casa, se adelantó en el minuto 3 con un gol del francés N’Zonzi, que cabeceó un lanzamiento de falta.

Clint Dempsey igualó el encuentro en el minuto 20 con un golazo desde 30 metros, aprovechando que el guardameta Begovic se había adelantado. El estadounidense dio luego el pase decisivo para que el togolés Emmanuel Adebayor, en el minuto 83, diera el triunfo a los visitantes.

El Stoke jugó casi toda la segunda parte con un hombre menos, por la expulsión de Charlie Adam, que vio una segunda tarjeta amarilla en el minuto 47.