La igualdad 2-2 entre Magallanes y Unión Española y la victoria de Concepción por 2-1 sobre Lota en Coronel marcaron el comienzo de la ronda grupal de Copa Chile.

En Maipú, el vicecampeón del certamen en 2011 se adelantó con la anotación de Carlos Cisternas en los siete minutos del encuentro. Eduardo Lobos (56′ de penal) y Braulio Leal (63′) revirtieron el tanteador, que fue igualado por Paulo Cárdenas (64′) para el “Manojito de Claveles”, cuya serie (la 4) completan Audax Italiano y Universidad Católica.

José Torres puso en ventaja a los lilas en Coronel sobre 22 minutos del primer tiempo. Jordan Durán lo equiparó para el dueño de casa en 55′, pero dos minutos más tarde Patricio Jerez le otorgó la victoria al cuadro penquista, que comparte el grupo 2 con Ñublense y Huachipato.